EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

中国创业市场具有独特性

作者:威佛里·德驰Waverly Deutsch 2012-07-23 14:20:56

  创业是一项极具风险的活动。不过,尽管成功的机率很低, 很多人依然前仆后继地加入创业的大军。一份全球创业监测报告显示,中国的创业活动在过去的十年里翻了近一番。

  从动机来看,创业主要分为需求推动型创业和机遇推动型创业。目前,中国三分之一的创业者属于后者,这二者的差异主要表现在企业类型的差异。刚刚离开校门的毕业生创建的企业往往属于低门槛行业,差异性不大,不是独一无二的。他们通常会复制在其他地方看到的企业模式。

  这点在中国很常见。比如他们可以利用从家族中学到的技能开一家餐馆。他们往往会从自己已经具备的能力着手,而不是去解决一个问题。因此,他们创立的公司通常规模更小,失败的可能性更高。不过,我希望他们能从中学到一些东西,因为创业经历对于他们日后的企业经营有利。

  另外一个创业的人群,那些拥有很高的教育背景及企业经验的人士,他们创立的公司通常规模更大,往往着眼于解决问题。他们清楚自己在做什么,他们不会仅仅开设一家餐馆,而是餐馆连锁店;不是仅仅生产一个产品,而是一组产品;不是去开发一个软件产品,而是一套软件解决方案。

  在美国,第一代中国移民主要是因为经济需要才开始创业的,他们选择的行业没有特别的技术要求,比如开一家旅馆。而他们的孩子具有良好的教育背景,在创业时选择了一些完全不同的行业,包括一些科技类的创业企业。

  本质上而言,创业是一个本地性的活动,当人们从全球性角度讨论创业的时候,其实说的是创业已经成为一个全球性的现象。因此,中国的创业者要立足于中国的创业市场和创业环境。中国的创业市场具有其独特性,在文化、政治、制度、历史等方面都与美国存在差异。

  中国的特色是强大的关系网在创业中扮演了重要角色。在美国,如果你生产出一种新产品,可以很容易推销给陌生人,只要他认为这个产品是有价值的。但在中国,这是行不通的,你必须拥有一个强大的关系网。

  此外,在中国,政府在创业活动中也扮演了很重要的角色。经济发展很大程度上是由政府推动的,因此企业家必须了解相关的创业政策。在美国,通过网上注册便可以完成公司的创立,企业与政府的互动被降到最低程度。中国的创业背景与之截然不同。

  另外,在消费者方面也存在差异。美国消费者关注个人效用的最大化,中国消费者关注群体效用的最大化。一些在同事、朋友面前消费的产品会显得更加重要,中国消费者愿意为此付出很多金钱和精力。而对于在家里独自使用的东西,中国消费者对价格的敏感度会更高,会比美国消费者更加节俭。

  中国消费者希望自己用的手机很尖端、很先进,因为你的朋友和同事在工作时能够看到它。而在美国,消费者可能更愿意买上一台尺寸很大的电视机,即使只是自己在家里看。这就是中美消费者之间的差异。

  很多人认为中国市场存在无效性。这种无效性是一把双刃剑,既给创业者带来了挑战,也带来了机遇。

  举例来说,在市场分销方面的无效性增加了产品型企业的经营难度,而服务方面的无效性增加了服务型企业的经营难度。因此,创业者需要了解路线图中的哪些阶段可能需要更长的时间来实现,以及哪些步骤反而有可能加快。

  例如在中国良好的“关系”能促进企业的发展进程,而在美国即使有“关系”,企业也需要证明自己。经营企业和创业都不是科学,没有明确的对错,概念比较模糊。创业者所面临的挑战在于:如何根据自身情况选择最佳的创业模式。(采访整理/鲁志娟、李茂)

  威佛里·德驰(Waverly Deutsch),芝加哥大学布斯商学院创业教授

  芝加哥大学布斯商学院的创业项目于2012年7月11日第一次来到中国。该项目试图将先进的创业理论和鲜活的创业实践结合起来,为致力于开创事业的芝加哥大学校友服务。上文根据威佛里·德驰教授在芝加哥大学北京中心部分讲座内容以及《哈佛商业评论》记者采访编辑而成。

关键词:
相关阅读