EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

间接团队管理更有效

作者:Linda Hill、Kent Lineback 2012-09-17 09:27:09

  对很多经理人来说,“管理团队”的概念并非来自直觉,有些人认为老板应该做的事和实际情况恰恰相反。

  命令是无法打造出高效团队的。真正高效的团队并不是在老板要求的时候表现好,而是在团队成员都期待成功的时候。

  团队负责人的任务不是管理每个团队成员的工作,而是将团队凝聚在一个共同的目标上。再通过团队成员间的凝聚力影响他们的行为。

  鼓励团队成员努力工作,目的不是为了让经理开心,而是不要让其他人失望。如果一名团队成员表现不好,不要立即进行干预。让其他团队成员纠正他的行为,并给他反馈。

  一些经理人很难接受这种间接的做法,特别是那些喜欢直接进行管理的经理人。但是只有在属下感觉自己是团队一员时,他们才会表现得更好。

  --摘自Linda Hill/Kent Lineback的《好的经理人通过团队管理团队》(Good Managers Lead Through a Team)

关键词:
相关阅读