EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

中金岭南张水鉴:坚持资源和国际化战略

作者:王娜丽 2012-09-17 09:36:52
 抓住合适的海外并购机会

  位于深圳深南大道上的中国有色大厦,是中金岭南(000060.SZ)和江铜南方总公司的总部所在地,两家公司相隔不过几层楼的距离。在加入中金岭南之前,张水鉴曾于江西铜业任职多年,与后者渊源颇深。那些熟悉他的前同事们,亲眼见证了他掌舵的中金岭南实现市值十年翻十倍的全过程。

  中金岭南取得的不俗业绩,不仅缘于张水鉴对内的管理创新,更得益于他一直力推的资源战略和国际化战略。作为地方政府控股的中型国企,中金岭南在规模上难与业内央企媲美,整合国内资源的能力也相差甚远。但它却在广阔的海外市场中独辟蹊径,走出了一条低成本的扩张之路。目前,中金岭南海外收入占比超过40%,在全球5个国家坐拥价值不菲的多金属矿产资源,从中国的铅锌行业龙头公司逐步成长为多金属资源综合型公司。

  在中国有色大厦26层,张水鉴对《哈佛商业评论》中文版(HBRC)表示,“现在依然是有色金属企业开展海外并购的黄金时期。中金岭南搭建起来的多平台架构,能够帮助公司在全球范围内随机应变,抓住合适的海外收购机会。”

上一页 1 234下一页
相关阅读