EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

复星集团总裁汪群斌:受益对标管理

作者:王丰 2012-09-26 10:08:04
 复星的成绩

  对于现年43岁的复星集团执行董事兼总裁汪群斌而言,业绩就在身后,可堪圈点。

  从1998年上市至2010年,他在复星集团旗下复星药业(600196.SH)担任总裁、董事长共计13年。期间,公司净利润增长十倍以上,年均复合增长率达到29%以上,成为行业中当之无愧的领先者之一。

  在汪群斌看来,以对标管理为量化工作的全价值链思考,以及在这一思路指导下的差异化战略功不可没。正是通过和强生这样的公司进行对比,他们才找到了方向和目标。

  而在管理风格上,他推崇太极,认为只有谙熟逆向思维的人才能把它练好。他主张员工要学会像企业家一样思考,不用担心越级汇报的问题;他强调注重公司治理,认为公司独董一定不是“花瓶”。

  如今,汪群斌专注于复星集团的整体管理,后者的新目标是在10年之内成长为管理万亿资产规模的投资控股公司。

上一页 1 234下一页
相关阅读