EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

王波明:动荡年代需要长青之术

作者: 2014-10-23 09:21:00 0

哈佛商业评论》中国年会·2014 于10月23日在北京盛大召开。本届年会以“动荡年代的基业长青”为主题,现场云集了迈克尔·波特、克里希那·帕勒普等教父级管理学大师,王建宙、孙为民、孙明波、洪崎、唐宁等国内重量级企业家,PTC、可口可乐、奥的斯、沃尔沃、大众、诺华、特斯拉等世界知名企业的高管作为演讲嘉宾出席。

本次年会上,迈克尔·波特关于物联网的最新研究,系中文版全球首发,更详细论述将发表在《哈佛商业评论》中文版2014年11月刊,敬请关注!

wangboming小

女士们、先生们大家早上好,非常有幸在此次2014中国年会举办来辞开幕辞,因为《哈佛商业评论》是哈佛商学院向企业开放的一本非常重要的杂志,可以说是世界管理的圣经级杂志。

早年在美国留学的时候我一直试图考进哈佛,但是由于种种原因没有如愿。今天我也非常欢迎我们的合作伙伴,就在两年前的今天,也在同一个地方,我们见证了由《财经》杂志与《哈佛商业评论》出版人王大卫和哈佛商业评论的主编殷阿笛先生签署了《哈佛商业评论》中文版。今天举办哈佛商业评论首届中国年会,请到了世界管理大师波特先生。今天的主题是基业长青,动荡年代的基业长青也有很多值得思考的地方,我们也很期待聆听他的演讲。

《哈佛商业评论》中文版问世以来,短短两年的时间,无论是榜单和影响力发行量,特别是网上发行量在不打折的情况下取得了巨大成功。我们团队通过积极的工作,扩大了《哈佛商业评论》这个品牌在中国的知名度,另外如何从《哈佛商业评论》上汲取到养分去发展自己也是非常重要的事情。

为什么是动荡年代的基业长青?现在中国乃至全世界企业都受到互联网、移动互联网乃至物联网、云计算、大数据的冲击,对很多行业甚至是毁灭性的冲击。所以在动荡年代要基业长青是非常难的问题,在这些动荡环境的冲击下,很多世界知名公司、百年老店都被冲垮。但是在动荡年代又为创业者提供了很多创业机会。

《哈佛商业评论》包括中文版这几年中对此题目有很多很好的文章,对如何应对动荡年代,怎样找到一种出路,找出一种解决方案。

今天有很多管理大家,我很期待去聆听管理大师对动荡年代标准解决方案的讨论,我想预祝大会圆满成功,谢谢大家!

财讯传媒集团董事局主席、《哈佛商业评论》中文版总编辑王波明致辞。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论