EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

王大卫:商界领袖应该扮演更重要角色

作者: 2014-10-23 10:05:00 0

哈佛商业评论》中国年会·2014 于10月23日在北京盛大召开。本届年会以“动荡年代的基业长青”为主题,现场云集了迈克尔·波特、克里希那·帕勒普等教父级管理学大师,王建宙、孙为民、孙明波、洪崎、唐宁等国内重量级企业家,PTC、可口可乐、奥的斯、沃尔沃、大众、诺华、特斯拉等世界知名企业的高管作为演讲嘉宾出席。

本次年会上,迈克尔·波特关于物联网的最新研究,系中文版全球首发,更详细论述将发表在《哈佛商业评论》中文版2014年11月刊,敬请关注! 

王大卫

以下为哈佛出版社CEO王大卫先生致辞:

大家好,我们在一起举办这样的年会,特别感谢今天尊敬的演讲嘉宾,以及主持人和讨论嘉宾。所有在座的各位今天非常感谢你们的到来,《哈佛商业评论》的使命是进一步的提升企业管理水平,我感到很高兴的是《哈佛商业评论》中文版团队在过去做出了非常努力的工作。今天我的致辞讲得很简短,我非常期待各位演讲嘉宾的演讲。

并不是来自于哈佛的所有的人都是我们的精神领袖,但是我很荣幸自从2002年开始就引领《哈佛商业评论》的发展,因此我感到非常荣幸。我能够理解到学者或者是CEO的相关想法以及他们的理念,包括有些CEO也来到了这里。

今天主题是动荡年代的基业长青,这个主题非常及时,而且跟我们息息相关。如果我们要来看全球的商业环境,能够看到有越来越多的竞争以及我们的压力更大。这些企业面临着非常大的挑战,他们必须要了解到世界面临的巨大变革到底是什么,这样才能取得进一步的成功。

在每个层次的领袖或者是领导人他们所起的作用都很重要,他们必须要引领变革引领创新,同时这些领袖必须要展示出他们的一种活力,他们应该能够引领团队度过在动荡年代和不断变革年代困难的时期。这些领袖所面临的压力也是因为他们的商业环境以及整个的大环境变得越来越复杂。在这样的大背景下,现在企业或者说组织的环境是越来越复杂,整个大的商业环境是越来越具有挑战性和竞争性,我们认为这个方面可以扮演很重要的作用。

我们能够把一些非常重要的管理理念传递给大家,能够帮助在座所在的商业领袖度过动荡的年代,使大家的企业变得更加的成功。

《哈佛商业评论》中文版的团队也会继续进一步帮助在中国的商业领袖。希望在今天的年会上所进行的讨论能够跟大家息息相关。也是让大家看到这样的理念能够帮助大家实现进一步的发展,也能够非常及时帮助于大家。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论