EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

柏瑞凯:迎战物联网时代新营销

作者:柏瑞凯 2014-10-23 12:22:00 0

哈佛商业评论》中国年会·2014 于10月23日在北京盛大召开。本届年会以“动荡年代的基业长青”为主题,现场云集了迈克尔·波特、克里希那·帕勒普等教父级管理学大师,王建宙、孙为民、孙明波、洪崎、唐宁等国内重量级企业家,PTC、可口可乐、奥的斯、沃尔沃、大众、诺华、特斯拉等世界知名企业的高管作为演讲嘉宾出席。

本次年会上,迈克尔·波特关于物联网的最新研究,系中文版全球首发,更详细论述将发表在《哈佛商业评论》中文版2014年11月刊,敬请关注!

以下为可口可乐大中华及韩国区总裁柏瑞凯演讲摘编:

IMG_6776 500

我想谈一下从消费者的角度如何来看智能互联产品的发展。比如说消费者的行业,我们认为如今已经跨入第三次浪潮,智能产品和互联的产品都已经改变了我们的消费者。目前的消费跟过去的消费是完全不同的。因为产品的连接不再是物理的连接而是整体的连接,包括远程的连接和智能的连接等等,我们每天所接触的每个产品都可能有这样的连接。

如果考虑到这一点,我们可以看到核心的驱动力是企业营销方式的不同。企业营销也应该跟消费的改变、互联的改变紧密地联系在一起,应该有一种新的营销方式。

供应链也要更好地满足消费者的需求,我们有了智能互联的产品之后,可以实现远程的在线,以及线上线下同步的供应链,线上线下是同一个世界。

我们可以看到中国社交媒体最近几年的发展速度是如此之快,中国引导了全世界第三波浪潮的发展,中国的发展是如此之快、环境如此之好。智能产品很多功能都非常简单,而且成本也是很低。我们可以对相关的条形码进行扫描之后就可以进行联网,联网后可以看到相关的营销活动。这种营销方式可以让我们和朋友进行分享,我们营销的战略和过去是完全不同的。我们认为第三波浪潮在中国已经兴起了,这是改变了我们的业务模式。

我们看到社交媒体向我们展示出了非常特别的产品,这类产品也是我们现在正在推广的,我们可以把这类产品定制化,我们可以改变自己的业务模式,让我们更好地满足消费者的需求。这些都是因为,社交媒体可以让我们和消费者进行更好的联系。我们要继续保持竞争力,更多地考虑到未来的发展方向,我们对未来感到非常兴奋,我们也很高兴能够参与到这波浪潮中,也希望大家在第三波浪潮中都有好运,谢谢!

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论