EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

罗伯特·普兰特:智能时代适者生存

作者:罗伯特·普兰特 2014-10-23 14:26:14 0

哈佛商业评论》中国年会·2014 于10月23日在北京盛大召开。本届年会以“动荡年代的基业长青”为主题,现场云集了迈克尔·波特、克里希那·帕勒普等教父级管理学大师,王建宙、孙为民、孙明波、洪崎、唐宁等国内重量级企业家,PTC、可口可乐、奥的斯、沃尔沃、大众、诺华、特斯拉等世界知名企业的高管作为演讲嘉宾出席。

本次年会上,迈克尔·波特关于物联网的最新研究,系中文版全球首发,更详细论述将发表在《哈佛商业评论》中文版2014年11月刊,敬请关注!

以下为迈阿密大学商学院副教授罗伯特·普兰特(Robert Plant)演讲摘编:

1414037402625179

佛罗里达现在是季风的季节,我们同样要不断寻找季风现象,如果不注意就会发生糟糕的问题,对企业来说也是如此。2009年的时候我们有了一个数据中心能够来研究云,之后可以使得大家都能够享用它的应用,之后把不同的业务进行变革,比如说零售,我们要了解你属于哪个集团,进了店花多长时间,是否带着孩子,这样可以改善零售的操作模式。

现在有3D打印,而且制造业不断的改变, 对于企业和国家来说也在不断变化,比如说GE这样的公司,它们也有一些软件可以帮他们进行更好的制造和安装,同时可以减少成本,它们在热水器方面的成本比传统的行业低3%的成本。

自上而下的架构,如果成为一个倒三角形,企业的结构是由数据所驱动的,数据科学家把数据上传给项目管理人。我们在美国可以用一个机器人替代六个人,我相信你们的公司是期待出现这样的变化,因为是社会性的变革,中间的管理阶层是非常薄的,对于人力成本的支出被削减了,这样的企业是很智能的。

我们的各位专家已经意识到了这一点,相信在未来是成为一个趋势。我是来自于英格兰,我们知道查尔斯•达尔文就是在英格兰出生的,他提到了并不是最强壮最聪明的人可以存活,而是适者生存!

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论