EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

创业者非看不可:2015年最值得读的八本好书,英文版哦

作者: 2015-11-04 10:42:37 4

1. 《创业剧本:创始人与你分享初创企业的快速成长之道》(The Startup Playbook: Secrets of the Fastest-Growing Startups From Their Founding Entrepreneurs)

作者:大卫·基德尔 (David Kidder)

640.webp

“书名已经把书的内容说清楚了。如果你正广泛搜集关于创业的经验、教训,那这本书就是为你准备的。这本《创业剧本》分享了41位创始人的创业感悟,内容涵盖从领导经验到发现利基市场等所有方面

2. 《创意公司:克服隐形阻力,拥抱真正灵感》(Creativity, Inc.: Overcoming the Unseen Forces That Stand in the Way of True Inspiration)

作者:埃德·卡特穆尔(Ed Catmull)

640.webp (1)

“这本书不只是创业者,而应该是每个商业领袖的必读书目。它充满了富有价值的洞见,关于如何创造、推动、维持创新文化,关于如何驱策公司去做其他公司从不曾做的尝试。这些都是只有CEO才会有的非凡经验。

3. 《真北》 (True North)

作者:比尔·乔治,彼得·西姆斯(Bill George and Peter Sims)

640.webp (8)

“这是一本很棒的书,可以开启你个人领导力愿景、价值和动力的探索之旅。作者对125位男士和女士进行了调查,了解促使他们成为“真实自我”领导的因素,这些人的回答也许会让你感到吃惊。值得注意的是,还会有《个人领导力发展手册》随书附赠,它将为你培养真正领导力提供私人指导。

4. 《从0到1:开启商业与未来的秘密》(Zero to One: Notes Startups, or How to Build the Future)

作者:彼得·蒂尔(Peter Thiel)

640.webp (9)

“下面的摘录归纳了这本书的核心观点:“做那些其他人已经知道如何做的事,可以将世界从1变成n,但不过是加入了更多熟知的东西。然而当你做一件新的事情时,你是从0到1。”

这本畅销书特别适合那些创业团体,因为它提供了很多关于做决策前要考虑什么、避免什么的宝贵建议。除此之外,作者还分享了他的商业哲学,可以帮助读者激发他们之前也许从未有过的想法。

5. 《米哈尔科商业创意全攻略》(ThinkerToys)

作者:迈克尔·米哈尔科(Michael Michalko)

640.webp (10)

“创新能力是可以进行培养的,就像任何其他能力一样,它可以通过学习而获得提升。在这本创新“圣经”中,作者就是在尝试激发和培养读者的创造力。毕竟,正是创新力和机会赋予了那些胸怀抱负的创业者胆量,推动他们背负财务压力创业。《创意思考者的玩具箱》和《头脑风暴卡》提供了33种不同的练习和56张卡片,帮助你点燃创造力,激发内心的创新巨人。

6. 《坚不可摧 :一个关于生存、抗争和救赎的二战故事》(Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption)

作者:劳拉·希伦布兰德(Laura Hillenbrand)

640.webp (11)

“这本书能够同时荣登亚马逊和好莱坞电影榜首,是有原因的。虽然这本书的主题并非关于创业,而是关于个人牺牲、生存和坚持。但是读罢此书,也许会让你的创业观点有所改变,因为如果书中的主角路易·任贝里尼能够克服他所面对的挑战和灾难,那么你也能所向披靡。

7. 《团队的团队:复杂世界的交战新原则》(Team of Teams: New Rules of Engagement for a Complex World)

作者:斯坦•麦克里斯托尔将军(已退役),克里斯•福赛尔,坦吐姆•考林斯和大卫•希尔维曼(Gen. (Ret.) Stan McChrystal, Chris Fussel, Tantum Collins, David Silverman)

640.webp (12)

“作为联合特种作战司令部的头号人物,斯坦•麦克里斯托尔将军(现已退役)曾面对着一群无时无刻不在变化的敌人。在一个错综复杂、充满挑战的世界,当世界和竞争格局不断改变,如何始终在能力曲线上保持领先地位?这本书将告诉你答案。

8. 《富足:改变人类未来的4大力量》(Abundance: The Future is Better Than You Think)

作者:彼得•迪亚芒迪斯,史蒂芬•科特勒(Peter Diamandis, Steven Kotler)

640.webp (13)

“虽然这本书的内容完全是着眼于未来的,但是作者对商业和社会的现状及未来走向提出了问题和观点。从创业者的角度看,作者预见的全球挑战也同时孕育着商业机会。值得注意的是,作者在2015年2月出版的第二本书《勇敢》,就会把今天创业者将“商业机会”变成现实所需的工具、技术和思维方式,教给他们。

每本书对于从事不同职业的人来说,都会带来不同的收获。你最喜欢哪本书,并从中收获了哪些感悟呢?

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论