EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

数据告诉你,每次只专注一个任务

作者: 2016-06-28 17:55:43 0

你或许曾怀疑:同时处理多个任务其实会适得其反,降低工作成效。如今,新数据证实了这一观点。下面的图表呈现了两名员工在一天内通过电脑完成的工作量。其中,员工一转换注意力的次数相对较少,而员工二则在不停地切换任务。除这两名员工外,还有数千名电脑用户通过RescueTime这一软件来追踪自己每天的电脑使用情况。通过统计数据,我们可以客观描绘出现代员工每天平均切换数百次工作任务(不包括在智能手机上操作的任务)的忙乱景象。根据RescueTime首席执行官乔·赫鲁斯卡(Joe Hruska)的说法,员工切换工作任务的次数越多,完成的工作量反而越少。由此,我们得出结论:每次专注一个任务,你会完成更多工作。

datu-1

点击看大图

员工一:管理者的梦想员工

一上班,她就马上进入忙碌的工作状态,而不是先放松(发邮件或者浏览网页)。没有工作成效的时间大概为上午10时。这时,她通常会喝一杯咖啡,让自己恢复精力,以提高后续工作效率。

她离开电脑的时间,大部分都集中在午餐时间里,这一点很不错。

她会在下午3时的时候,最后休息一下,但与往常一样,她会很快回到工作中。

员工1

员工二:注意力分散的工作拖延者

一上班,他先做一些打发时间的事——听音乐、玩游戏,浏览社交网站。颇为讽刺的是,这是他注意力最为集中的时段,而他却在做最没有工作成效的事。

注意一下柱状图的长度:他在一小时内安排了远远超过60分钟的任务量。他是强大的多任务处理者,但却并不长于此道。

精力极其不容易集中的时段为下午2时至近4时。这之后,他开始集中精力,试图把逃避了一整天的工作草草结束。(邓小莉/译 陈圆妮/校 张可/编辑)

员工2


关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论