EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

《哈佛商业评论》2017全球百佳CEO 年度榜单

作者: 2017-11-01 20:18:00 0

最佳CEO排名计算方法

为制作本次的最佳CEO排行榜,我们从标准普尔全球1200指数(该指数涵盖北美、欧洲、亚洲、拉丁美洲和大洋洲企业,采样企业市值占世界股市总市值的70%)在2016年年底的采样企业着手,对每家企业的CEO进行考察。为确保评估有据可依,我们剔除了任期未满2年的CEO。我们还剔除了曾被逮捕或被判罪的CEO。至此,有887家公司的898位CEO(一些公司由多人共同担任CEO)参选,他们所管理的企业位于31个国家和地区。

我们的研究团队由纳娜·冯·贝尔努特(Nana von Bernuth)率领,在两位程序员克里斯蒂娜·冯·普拉特(Christina von Plate)和法切瑞亚·拉查达(Phachareeya Ratchada)以及来自Eleven Strategy & Management的数据程序员莫朗德·斯图特(MorandStuder)和丹尼尔·贝纳德斯(Daniel Bernardes)的协助下,从Datastream和Worldscope两个数据库收集各公司CEO自上任之日起至2017年4月30日期间的日常财务数据。对于1995年以前上任的CEO,我们从1995年1月1日之后计算其公司收益,因为这个日期之前的行业调整后回报数据无法获得。研究者计算了每位CEO在任期间的3项评估指标:国别调整后股东总回报(包括股息再投),该指标剔除了公司所在地股市整体增长带来的增长;行业调整后股东总回报(包括股息再投),该指标剔除了公司所在行业整体发展带来的增长;市值变化(股息、股票发行和股份回购调整后),以通货膨胀调整后的美元进行衡量。

随后我们将所有CEO分别按照以上3项财务指标从第1(最高)到第898(最低)进行排名,3次排名平均值即为该CEO的最终财务排名。综合运用3项指标,保证了评估方法的缜密与平衡:前两个指标可能对小公司有利(起点低的公司更容易获得显著的股东回报增长),而市值变化这一指标则有利于大公司。

为评估CEO在非财务方面的表现,《哈佛商业评论》分别咨询了Sustainalytics公司和CSRHub公司。Sustainalytics是业内领先的环境、社会与治理研究及分析提供方,主要与金融机构、资产管理方开展合作。CSRHub对来自9家研究机构的数据进行收集、统计和标准化,主要与希望改善ESG表现的企业进行合作。由此,我们数据中的所有企业有两种ESG排名,其一是Sustainalytics排名,其二是CSRHub排名。

最后,财务排名权重占80%,两种ESG排名各占10%,并且剔除2017年6月30日前卸任的CEO,据此综合得出CEO最终排名。

《哈佛商业评论》全球最佳CEO排名的构想来自莫腾·汉森(Morten T. Hansen)、埃米尼亚·伊巴拉(Herminia Ibarra)和乌尔斯·派尔(UrsPeyer)。之前的排名榜单详见2010年、2013年、2014年、2015年和2016年的《哈佛商业评论》,2015年排名方法有所更新。

百佳1-25-小

点击看大图

百佳26-51-小

点击看大图

百佳52-77-小

点击看大图

百佳78-100-小

点击看大图

专访

Inditex公司CEO帕勃罗·伊斯拉:打造“时尚增长” 

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论