EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

雪松控股位列2018中国民企500强第15位,蝉联“广州第一民企”

作者: 2018-08-29 19:02:28 0

8月29日,2018中国民营企业500强峰会在沈阳举办。会上,全国工商联揭晓了“2018中国民营企业500强”系列榜单,并发布《中国民营企业500强调研分析报告》。

111111

雪松控股以2210亿元营收位列“中国民营企业500强”第15位,雪松旗下化工集团核心企业齐翔腾达今年亦首度上榜,以222亿元营收位列第335位。

在同时发布的“中国民营企业服务业100强”及“中国民营企业制造业500强”两个细分榜单中,雪松控股和齐翔腾达分列第8位和第193位。

“中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排列产生的。该榜单自2010年起已连续9年发布,已成为中国民营经济发展的晴雨表,和世界观察中国经济发展的重要风向标。

分析报告称,2017年,民营企业500强主动适应、把握、引领经济发展新常态,产业结构升级优化,深入贯彻落实新发展理念,着力推进供给侧结构性改革;专注主业突出主业,大力发展实体经济,落实“三去一降一补”五大任务,以担当之责和有效之举打好“三大攻坚战”;持续推动产业结构升级优化,大力提升自主创新能力,聚焦聚力发展质量和效益改善;坚持将企业发展融入到国家发展战略中,实现了稳中有进的良好局面。

得益于中国经济增长及供给侧结构性改革红利,雪松控股旗下各产业近年快速稳健发展,营业收入、盈利能力等关键指标持续上升,重构产业价值成效彰显。前不久,雪松控股首次上榜《财富》世界500强,排名第361位,是广州本土成长起来的唯一一家世界500强民营企业。

雪松控股以“坚守实业兴中国、创造价值报社会”为使命,旗下产业专注于中国产业转型和消费升级,积极服务供应侧结构性改革等国家战略,业绩保持稳健快速增长。比如,雪松旗下供通云供应链集团已发展为中国现代智能供应链领军企业,其以中小企业为主要服务对象,创新应用大数据、互联网、物联网、区块链等技术,通过一揽子、一站式供应链服务,有效降低上下游数千家制造业企业的经营和交易成本,助其降本增效,实现供需精准匹配。

在实体经济领域,雪松坚持践行“重构产业价值、坚守未来主义”战略方法论。齐翔腾达今年首度入围中国民企500强,即是雪松产业重构的完美体现。依托雪松的产业资源和经验,齐翔腾达在加入雪松后的首个完整财年即实现蝶变,2017年实现营收222亿元,同比增长278%。今年,齐翔腾达抓住新旧动能转换这一重大机遇,推动产业链向高精尖延伸转型,并全面进入国际化工供应链领域。未来,雪松控股将把齐翔腾达打造成贯穿化工全产业链的国际一流企业,助推中国精细化工行业迈入世界顶级行列。

通过“重构产业价值”,雪松控股旗下另一家上市公司希努尔也找到突破口。最新数据显示,希努尔新增的文旅业务开始爆发,上半年营收中文旅业务收入达到7356.8万元,占比18.91%,较2017年底的0.06%大幅提升18.86个百分点,成为希努尔利润增长的新支点。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论