EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

Facebook联手毕马威发布2018中国出海品牌50强

作者: 2018-09-13 14:54:00 0

“由你创造,让世界喜爱”,年度峰会云集上千企业、出海智库、行业领袖及生态伙伴

9月12日,第三届Facebook海外营销高峰会在上海盛大举办,本届峰会以“由你创造,让世界喜爱”为主题,吸引了来自电商、科技、游戏、旅游、媒体、消费品等多个行业上百家出海企业,并得到了如资本、服务、平台、数据、支付等多个出海生态圈伙伴的大力支持,参会人数超过1200人次。峰会期间,Facebook联手国际知名咨询毕马威公司,连续第二年重磅发布了“中国出海领先品牌50强排行榜”,并通过「2018中国出海领先品牌行业白皮书」的发表,总结了关于中国出海战略趋势、“中国品牌”建设、中小企业出海生态等多方面的观点。今年峰会的另一大亮点是,Facebook积极打造出海伙伴生态圈和出海领袖智库,建立了和清华大学互联网产业研究院的战略合作,并邀请多位行业重量嘉宾分享中国企业如何走出去的成功经验。Facebook一直致力于连接全球人与商业,通过其领先的营销平台和技术优势,不断为中国出海创造更多价值,助力“中国制造”向“中国创造”甚至是“中国品牌”的升级。

F1

2018中国出海品牌50强隆重揭晓,77%的海外用户知晓至少一个中国品牌

“中国出海领先品牌50强排行榜”以及「2018中国出海领先品牌行业白皮书」,是Facebook携手毕马威公司一年一度权威发布的行业报告,旨在解析年度出海新趋势,助推中国领军品牌。该榜单综合评估了上百家中国企业在全球8个主要市场的品牌知名度,调研访问了2400名不同语种、年龄层次、文化背景、收入水平的海外消费者,并结合Facebook在精准覆盖、品牌表现力和效果转化等多方面的数据,最终评选出2018中国出海品牌50强主榜单。并针对电子商务、移动应用、网络游戏、消费电子、消费服务、消费品牌等多个领域,发布了行业领先品牌细分榜单。上榜企业不仅包含全球化发展迅猛的国内知名品牌,也可见到具有明显互联网基因、在新兴市场和新兴行业异军突起的品牌。

出海白皮书还总结了几点趋势,中国品牌在海外的知名度与日俱增,77%的海外用户知晓至少一个中国品牌,尤其在发展中市场,如东南亚、非洲、拉美等地,知名度更高达80%以上。全球用户对“中国品牌”的普遍印象正在改善,8个调研区域59%的受访者因为“方便易用”喜欢中国产品,56%的受访者则喜欢中国产品的时尚流行感。这些数据都表明了中国企业正在利用移动互联网时代的机遇,以更加开放的姿态、更具国际化的视野,成为“中国创造”新名片的共同打造者,既成就了企业自身的全球价值,也为世界各地、需求各异的全球用户带来更有竞争力的价格和更优质的质量及服务,并获得他们的认可和喜爱。

F2

2018 中国出海领先品牌50强排行榜

F3

点击观看视频

Facebook助力中国品牌与全球消费者紧密相连,全方位推动“中国出海“

Facebook亚太区总裁Dan Neary表示,在中国,不仅一些大企业,一些中小企业的服务、产品和品牌也都在直接走向全球市场。这与Facebook的事业非常契合,我们愿意帮助合作伙伴开拓全球市场,这也是一直以来我们所做的,让全球人口紧密地联系在一起。

Facebook旗下家族产品拥有全球22亿用户。现在有94%的日活用户通过移动设备来访问Facebook,有66%的用户每天都会访问Facebook。至少有12亿用户与海外至少一个商家相连,还有8000万的企业用户使用Facebook推动业务,而且Facebook支持超过150种语言。广泛的用户规模与领先的技术优势,可以帮助中国企业更精准地与全球用户联结。Facebook的使命就是给人们分享的权利,让世界更加开放、连接更加紧密。

F4

Facebook亚太区总裁Dan Neary

Facebook大中华区总裁Jayne Leung还表示,展望未来,Facebook希望帮助更多的中国企业走出去。“我们会提供更多价值,助力中国企业走到海外连接全球。”

Facebook不仅有高效精准的营销产品,还有影响至少未来十年的底层技术,如AI/VR/AR,技术的不断演变,将成为支撑中国出海智能升级的基石。另外,具有全球化视野的本土人才,会变得更加稀缺,Facebook Blueprint人才计划将不断培养该领域的专业人才。最后,Facebook优质合作伙伴项目,将积极寻求与出海生态中更多合作伙伴的广泛合作。

F5

Facebook大中华区总裁Jayne Leung

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论