EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

鞋魔方平台项目主要领导

作者: 2018-09-29 14:45:57 0

中国每年生产的鞋子居于世界首位,鞋子的需求量也是世界第一,2016年,我国鞋产量达到131.1亿双,占世界比重达到57.0%,2017年我国鞋产量为126.2亿双,鞋出口数量和金额双增长,全年出口鞋子数量达到96.43亿双,较上年增长3.77%;出口鞋子金额达到456.60亿元,同比增长1.74%,制鞋行业规模以上企业实现销售收入7442.16亿元,实现利润总额427.82亿元。

然而我国鞋业生产还是处于鞋业的初级阶段,经过这么多年的发展我国的鞋企实现了规模与数量的增长,同时在鞋行业中也出现了很多领军品牌,但是对于这个庞大的市场,盲目的订单增长以及库存的堆积也给鞋行业带来了巨大的压力。鞋行业作为基础民生行业是一个千万亿级市场,中国作为全球最大的鞋业生产和出口国,占据重要地位。但是鞋行业目前面临这劳动力成本的上升、原材料价格上涨的问题,导致行业的发展变缓。在销售端,各经销商的盲目竞争与扩张,导致库存情况严重,随着时间的发展,库存问题将成为制约鞋行业发展的又一难点与痛点。同时,由于渠道的层级过多,加大了行业的运转成本,使整个鞋行业慢慢失去竞争力。成都作为中国的女鞋之都,生产了中国市场70%以上的女鞋,在我国的鞋行业占据着非常重要的地位,四川商家以约5%的商家数招揽了约10%的女鞋顾客,成都贡献主力。但随着行业的发展成都鞋企在发展过程中的产品设计把握不住流行趋势和时尚元素与营销成本与生产成本失去竞争优势两大问题将越发明显,如何解决两大问题,为传统鞋业注入新的活力?鞋履定制或许是制约市场企业瓶颈所在。

随着大数据、云计算、万物互联技术的不断兴起,智能穿戴设备也快速涌入人们的日常生活,各穿戴设备供应商也适应时代发展,力切市场刚需,打造集安全防护、智能应答、紧急求助等于一体的体验式服务。据中国之声《央广夜新闻》报道,按照不同的统计数字,中国每年的失踪儿童不完全统计有20万人左右,找回来的大概只占到0.1%。2016,中国失踪儿童累计286人,找回260人,找回占比90.91%;迄今依旧失踪26人,占比9.09%,因此,儿童失踪,是失踪儿童每个家长的梦魇,是失踪儿童内心深处最大的恐惧。对流浪儿童、逃学或离家出走儿童的保护和管理,这些处于边缘地带的儿童,极易受到社会不安全因素的侵害。当今社会,由于家长的疏忽、学生主观意识的想要逃离学校、家庭等因素,隐形中造成了儿童极大程度的人身财产安全问题,虽然国家、社会各界不断出台法律措施、规章制度来防止类似情形发生,但效果仍不尽人意。如何才能有效保障儿童防走失、丢失?物联网技术结合智能鞋防丢给予市场答案。

因此,今后的制鞋业的发展必然要从简单的加工制造-分销模式的数量型发展向品质型、效益型、智能型转变,产业升级、转型是必走之路。而产业升级转型的一个必须解决的问题就是去库存化、鞋类转型智能化。消费者个性化的定制、全球协同的设计与智能鞋发展将是鞋行业转型升级的必经之路。

在明确公司产品市场的战略路线之后,鞋魔方经营管理层依托企业资源池、围绕市场环境及现阶段公司发展情况,遵循“以创新出发展、以产品攻市场、以服务汇民心”的原则,设计研发了鞋魔方鞋履物联订制平台。

3D鞋履智能定制,实现全面去库存化

鞋魔方私人定制平台是基于3D脚型扫描与3D鞋楦打印的一体化互联网智能定制平台,项目一方面运用最新的3D脚型扫描技术将消费者的脚型数据扫描进入数据库,运用大数据分析与转换,将消费者的脚型数据转化为可供鞋企使用的鞋履定制数据,实现鞋子的量身订制。另一方面在平台中我们开创性地让消费者在购买鞋的过程中加入自己的设计体验,让个性化的订制得以在电子商务平台中实现,实现了真正的订制化设计与订制化生产。既满足了消费者的定制需求,也解决了生产厂商资金和货品积压的问题,实现女鞋传统实业嫁接工业4.0,响应中国制造2025的目标。

传承非物质文化遗产,弘扬传统民族文化:私人定制作为当代社会个性化发展主流,定制的内容与样式往往是影响市场产物价值转化的直接因素。以中华非物质文化遗产(图案)为定制内容,不仅具备社会主流发展效应,也符合当代建设文化强国的发展理念。

加载企业个性文化:企业依托专业团队在鞋类行业多年设计及产品实践经验,早已将部分企业文化理念融入至鞋类设计生产过程中,从皮质、鞋外环、颜色等都做出精良设计,造型独树一帜,具有强烈的企业文化特色。

机器学习魔方云,虚拟现实完美融合

鞋魔方公司依托企业资源池,率先在国内鞋业企业中采用基于机器学习的需求管理以及设计协同平台来掌控国际最新流行趋势,以及采用虚拟现实VR技术来协助消费者选择定制的鞋子。通过全球最先进的人工智能及机器学习技术,分析全世界最新的流行元素与流行趋势,帮助设计师快速实现时尚设计元素的提取与创新,最终实现设计的时效性与设计的独特性,实现鞋子设计的自动化。

智能远程守护,构建资源数据生态链

智能鞋远控平台以智能定位鞋为市场抓手,通过应用LBS+BDS/GPS+AGPS+WiFi定位服务,结合多类传感设备(压力、3D等),在日常生活中动态复杂的环境中采集人群行为数据(位置、计步、足部压力等),结合数据挖掘、数据清洗、数据处理等关键算法程序,借助态势感知工具自动化关联分析当前大规模人群行为态势连续变化情况,并对未来趋势进行预测,同时通过图形化、可视化的技术将这些异常的行为态势展现给科研机构、院所进行辅助研究,达到提前预防安全事故、精准丢失寻回、监控人群健康疾病的目的。平台全覆盖社会各年龄段社会群体,定位儿童、青年、老年人三类消费群体,打造儿童-防丢失、青年-智能运动、老年人-健康生活消费新理念。

管理跟上步伐,时代拥抱成功

为保障项目正常、高效开展,公司经营管理层制定“三步走”项目发展战略,分阶段推进。第一,软硬件产品研发上线与前期市场快速应用推广;第二,三类市场全覆盖与科研并行研究;第三,构建人体数据行为健康态势数据资源池。鞋魔方鞋履物联订制平台项目自开展以来,已在鞋类行业市场取得优秀成绩,私人订制平台于2017年上线并吸引上千消费者注册,量脚定制鞋履,消费者-设计师-机器学习人工智能订制平台也已开发完毕成功推向市场,公司作为鞋类领域的新兴科技型企业,参与华为大会、阿里云栖大会、工博会、乌镇世界互联网大会等国际知名展会进行展览,引领鞋类领域开启鞋履物联定制新时代。在企业运营管理方面,鞋魔方公司另辟蹊径,探寻一条专属于自身稳定发展的道理。

创新型计划启动,提高企业整体创新意识:项目开展之际,项目团队人员发挥创造性、创新型行业思维,深挖深掘鞋类市场行业创新点及刚需痛点,结合整体市场发展趋势,提出私人定制、个性化定制、智能穿戴去元化行业思路,在不增加人体穿戴负担的情况下融合现有穿戴新属性、新设计,为企业未来发展趋势奠定创新型基础。新型理念的提出,得到了企业周边合作产商的大力支持,也为鞋类行业发展瓶颈开辟了多元道路。

引进高素质、高科技人才团队,促进企业快速稳定发展:项目启动以来,公司在高素质、高科技型人才团队的引入方面卓有成效。公司坚信,人才是企业长久发展的基石,并以保障人员物质生活为基础、提供优良工作环境与设备设施为配套、共享核心资源体系为己任,本着包容、开放、创新、共享的发展理念,面向国内外人才市场招募核心性人才团队。公司现已于英国帝国理工学院、云上贵州研究院公司、设计研究所等单位达成合作意向,依托高校、市场成熟企业提供高级人才。

高效团队合作,加快项目推进步伐:项目稳定快速实施离不开项目团队人员的紧密配合,通过采用科学性软件产品研发体系、严控软硬件产品设计、研发、生产流程、设立遵循产品质量监督体系,不以牺牲产品质量的前提提高项目推进速率。并且对项目人员,施以弹性鼓励机制与考核机制,激发人员工作活力,提高团队人员整体项目实施效率。

如今,鞋魔方网络公司仍在不断追求以创新求发展之长久发展道理,智能时代、数字中国、万物互联,每时每刻公司都在追寻鞋类市场的重大突破,以文化创意、智能设备与传统行业作为跨界新引擎,给传统鞋业市场带来一场新的风暴。

鞋魔方平台项目主要领导

项目创始人兼公司董事长:林玉春,艾米奇鞋业集团董事长、艾米奇商学院院长、福建商会常务副会长、武侯区工商联执委、成都鞋业产业商会会长、四川省商务青年企业家联合会副长、四川省鞋业协会常务副会长。主导成立工厂联盟,并完成成都鞋业产业商会的建立,在此基础上联合各大协会,创立616,717,1212,销售模式,为鞋行业创立新的营销思路,引发了鞋行业的营销创新与改革。

项目执行总经理:张丽娜,四川省工商联女企业家商会会长、四川省青联委员、四川省进出口商会副会长、获得北大MBA学位,拥有丰富的企业管理经验,同时也是艾米奇鞋业的ceo。曾经同时管理过三个工厂,五个设计中心,一个营销中心,与12家省级分公司。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论