Airbnb的三个新营销锦囊
埃隆·马斯克:我不喜欢营销
  • 营销组织架构,你竟忽视了这么久?!

    营销人员已经意识到全面调整的重要性,首席营销官(CMO)正试图打破固有组织框架。他们迫切想知道理想的组织结构是什么样的,如何绘制新的组织架构图。我们的答案是:这个问题本身就是伪命题,并不存在这样一份简单的蓝图。[详细]

  • 打造终极营销机器的两大障碍

    从管理的角度来看,自20世纪80年代开始,以下三点便被公认为最佳管理策略:1. 客户至上;2. 团结和激励利益相关方;3. 经营领域专一。如今,技术的发展迫使企业再没有借口不去实现这些目标,企业已经能轻松获取客户反馈及其行为数据,在信息日渐流通的时代,消息不灵通的CEO好像成了业余人士。[详细]

  • 产品再好,切勿营销过度

    尽管一些人追求极致的心态是天性使然,其他人会满足于“够好就行”的心理,但这些态度并非一成不变。环境是最大化心态的诱因,令人们产生比较心理,追求最佳选择。[详细]

  • 营销官,你不必“穿上客户鞋子”!

    帝国理工学院的研究员约翰内斯·哈图拉和同事沃尔特·赫佐格、达伦·达尔及史文·雷内克设计了一系列实验研究显示:尝试从客户的角度思考没有意义。[详细]

  • 数字营销新方向:连接管理

    每一个参与了大年三十晚上激烈的“抢红包”大战的朋友都切实地感受到了数字营销策略的变化。时趣CEO张锐将这种营销方式称为“连接管理”。[详细]

读书会必读文章
作为营销人员,首先要具备市场调研、搜集情报等能力。

快速变化的经济环境要求营销人员必须成为战略家、技术专家和科学家。

许多消费品企业欠缺“关系商”,不了解消费者和品牌关系的多样化,也不明白如何增进或改变这些关系。

CMT的工作极具开放性,这也表明为何CMT需要同时精通营销知识和信息技术。

传统绩效管理看重年度目标,过程耗时巨大,评分不公平。德勤重新设计绩效管理系统,看重员工未来发展。

与会嘉宾
  • 于洪
  • 李曦
  • 张锐
  • 张黎
  • 龚育庭
  • 孙鲲鹏
  • 陈慧菱
  • 周宏骐
  • 张玲
主题演讲:企业的移动社交营销战略应该如何构建



数字营销渠道的竞争与进化可以展现为五个阶段:展现——搜索——电商——社交——连接。

 

门户为代表的最早期的互联网数字渠道,核心的能力主要集中在信息的展示。而搜索则更加聪明的利用了一个场景优势:当消费者已经有了明确意图的时候,把相关信息更高效的展示出来。而后电子商务的到来,使得企业通过数字渠道不仅能够完成信息展示,同时还能直接完成交易闭环。微博、微信等新一代社交数字渠道的兴起给企业和消费者提供了一个更加复合的数字环境和更加全面的数字营销能力。社交渠道的价值,其实最主要的是连接渠道。这条连接渠道的终点体现在企业源源不断的、来自于移动互联网的订单之上。并且,由于这种订单产生的基础是,低成本的连接流量,因此使得具备这种连接能力的品牌,会和其他竞争对手形成明显的营销成本优势。

 

中国的主要的数字营销渠道掌握在BAT旗下以及与其相关的联盟公司手中。他们之间在激烈的竞争广告主的注意力,但是实际上又有着泾渭分明的核心客户群。


圆桌对话
:
如何打造营销战略



企业究竟该如何从海量数据中挖掘、分析出关键信息,个性化解读和管理与消费者的关系;如何利用先进的数据分析工具,让潜在用户实现购买行为;如何对营销部门进行绩效考核?

a) 数字时代来临,企业如何从错综复杂的信息中捕捉有效的消费者数据,洞察消费者行为,进行整合营销,将客户点击率真正转化为成交率?


b) 企业该如何界定并处理好与消费者的关系?


c) 企业如何充分利用社会化媒体,引爆粉丝经济,实现传播效果最大化?


d) 企业如何根据消费者数据分析,进行产品优化、升级?


e) 案例分享及解析


读书会议程

HBRC私享读书会 Season 2
—— 数字营销革命 ——
解读数字时代营销新趋势

大数据、云计算、社交媒体等信息技术在过去十年发展迅猛,伴随数据爆发式增长,企业营销方式和渠道也随之发生颠覆性巨变。然而,消费者也正变得更加独立,自主意识不断增强,已经不再轻易相信传统营销传播的“轰炸”和灌输。企业究竟该如何从海量数据中挖掘、分析出关键信息,个性化解读和管理与消费者的关系;如何利用先进的数据分析工具,让潜在用户实现购买行为;如何对营销部门进行绩效考核?


本次读书会我们将邀请北大国发院BiMBA商学院教授、咨询公司专家、企业高管,与百位精英读者共同探讨并分享数字营销方面的最新数据、行业趋势解读、消费者洞察以及企业案例解析等,从理论到实践为读者重新梳理数字时代的营销战略。


时间:2015512 13:30-17:30

地点:北京大学国家发展研究院,朗润园万众楼二层

规模:100


读书会议程:

13:00-13:30 签到注册

13:30-13:40 开场致辞
程明霞,《哈佛商业评论》中文版副主编
张  黎,北大国家发展研究院副院长、BiMBA商学院院长

Part 1  特邀主讲
13:40-13:55       
主题演讲:企业的移动社交营销战略应该如何构建
张   锐,时趣Social Touch创始人兼首席执行官

Part 2  企业分享
13:55-14:30 数字营销效果如何指导企业战略决策?
李  曦,京东集团副总裁
于  洪,亚马逊Kindle市场部副总裁

14:30-14:45  茶歇

Part 3  案例解析
14:45-15:15  
品牌的社会化营销案例         龚育庭,VML TEEIN策略总监
百度LBS商业化实践            张  玲,百度营销咨询部高级顾问

Part 4  圆桌对话
15:15-17:00 如何打造营销战略?
a) 数字时代来临,企业如何从错综复杂的信息中捕捉有效的消费者数据,洞察消费者行为,进行整合营销,将客户点击率真正转化为成交率?
b) 企业该如何界定并处理好与消费者的关系?
c) 企业如何充分利用社会化媒体,引爆粉丝经济,实现传播效果最大化?
d) 企业如何根据消费者数据分析,进行产品优化、升级?
e) 案例分享及解析
主持人:
程明霞,《哈佛商业评论》中文版副主编
对话嘉宾:
于  洪,亚马逊Kindle市场部副总裁
张  锐,时趣Social Touch创始人兼首席执行官
孙鲲鹏,海尔家电产业集团数据平台总监
陈慧菱,联想平板电脑事业部全球营销沟通总监
周宏骐,北大国发院特聘教授,商业创新与营销中心执行主任;新加坡国立大学市场营销系兼任教授


Part 5  研究中心启动仪式
主办单位
联合主办
首席赞助

编辑部电话:010-85657210 | 发行部电话:010-85650323 | 广告部电话:010-85657304 | 客服电话:400-009-0313 | 电子邮箱:hbrchina@hbrchina.org

《哈佛商业评论》中文网所刊载内容之知识产权为《哈佛商业评论》中文版及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《哈佛商业评论》中文版 版权所有:Copyright @ hbrchina.org All Rights Reserved. 京ICP备09082107号