EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

做好准备,迎接失败

作者: 2012-06-21 19:29:00

你总会遭遇失败。这是不可避免的,所以你最好从现在开始,为失败做好准备。失败可大可小,比如丢掉了一个客户,这是一个小失败,但如果你失去了喜爱的工作,可就是个非常大的失败了。妥善处理失败会降低你在未来再次失败的风险。如果你是一位领导者,合理对待现在遭遇的失败将成为你在未来宝贵的财产。

一些人可以很好地处理他们遭遇的挫折,另一些人则不然。在我的工作中,我总会发现有些管理者非常善于处理那些不可避免的失败。我从他们身上发现并总结出了应对失败的方法。

承认自己的失败并正确地看待它。如果你不承认你的失败,你就不可能快速地从失败中恢复。这道理听起来容易,但做起来却很难。研究表明:承认自己所犯的错误,是决定人们是否能妥善处理所遇失败的关键因素。有些人比较固执而且不愿意与人沟通;他们不愿去尝试纠正那些错误造成的结果。开明的人则正好相反—他们非常负责地承认自己所犯的错误,并采取相应的措施来解决问题;然后他们抛下包袱,继续前行。

寻找失败原因,不要去寻找指责目标。如果你意识到自己引起了一个麻烦,那么有一个好消息是你已经掌握了失败的根源。如果是别人犯错,你也应该去集中精力找到失败的原因,而不是(根据主观判断)去寻找指责的对象。这样你才可以获得对失败的控制权并避免类似的失败再次发生。这种方式就像卡罗尔•德韦克(Carol Dweck)描述的, 人们要采取以“成长为导向”的思维模式而不是坚持固定的思维模式。后者只能让我们变的无助并在挑战面前束手无策,坐以待毙。成长的心态会帮助我们走向成功。

在思索合理的对策之前,你先要休息一下。放下手头的工作一段时间,让你的大脑休息一下。没有人能24小时不间断地工作,但在遭遇失败之后,我们常常很难控制自己不去思考究竟发生了什么。这时你真的需要停止这种反思,虽然这听起来不合常理。去做一些别的事情吧,比如和你所爱的人呆在一起,读书或者干脆好好休息一下。要是能锻炼身体就更好了(我们都知道内啡肽对大脑活动的影响)。你休息多少时间都没有关系:5分钟,5小时,甚至5天。关键是要让你的思绪放松。在这之后,你会对自己的失败有全新的认识。

请别人帮忙。遭遇失败后感觉失落是很正常的。但是长时间的失落和绝望是不可取的。如果你发现无论你休息多长时间,都不能进入这种“成长导向”的心态,你就要找一些你信任的人,比如你的朋友、同事、导师、或心理医生来释放自己的情感。你不必为受到挫折时寻求帮助感到不好意思。心理治疗不再像以前一样只针对严重的心理创伤。为了证明这一点,我承认,当我感觉特别失落时,我曾多次接受心理治疗,并且这给我了极大的帮助。所以,看看我,不是还挺正常的么。

重新集中精神并采取行动。没有什么能比采取行动并反败为胜(即便是一个微小的胜利)更加让你感到振奋。也许你会花费很长时间才能获得成功,但如果不开始尝试,那你永远都不会获得成功。当我们对事物产生影响或控制时,我们会感觉更好。对即将采取的行动制定计划,是产生控制感的好方法。制定你的计划并深入细节,列出要达到目标所需做的事。我们无法改变已经发生的,但我们有权选择自己的未来。当你重新开始努力那一刻,你要想清楚什么对自己是最好的。

必须承认,无论如何,失败总是阻碍我们的发展,没有人喜欢它。然而在某个时刻,我们不得不去面对它。如果你准备得当,并且知道如何应对你的失败,你就会以更快地速度恢复。

关键词:
相关阅读