EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

如何让社会企业规模化

作者: 2012-06-21 18:53:26

  对一个有创新方案的社会企业家来说,最重要的事情是如何让企业规模化。就是把一个新的解决方案实际高效的应用,以大规模的解决一个社会问题。实际上很多社会企业家承受了来自他们的支持者的很大压力。这些社会企业的支持者和商业投资这一样要求更高的社会投资回报。但是相对于每一个“人类栖息地”“反醉驾妈妈”和“教育美国”的成功,都有成千上万在艰难的规模化或者规模化已经失败的社会企业。

  在过去的很多年,我研究了成功规模化的社会企业,想找到他们怎么从一个地方性的企业蜕变成有大的社会影响的企业。答案并不像我们希望的那样简单:他们的领导者尝试了各种不同的策略,而且并没有一个让社会企业规模化的“最佳方案”。好的消息是这些策略里有一些相似的因素。以下七种组织能力的发展和组合能够让有潜力的创新发展到下一阶段。他们是:

  员工:如果不知道如何招募,训练和保留人才就很难把社会企业发展到下一个规模。这是“Play works”成功规模化的最大秘诀。它找到了一个怎样不断扩大伟大 “教练”队伍的方法, 这些教练知道怎样在衰退中指导和管理美国的学校。

  

关键词:
相关阅读