EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

身边有同性恋同事,你会怎么办?

作者:多里·克拉克 2012-07-06 15:56:00 0

CNN当家主播安德森·库珀(Anderson Cooper)近日出柜的新闻让他一跃成为美国最有名的同性恋媒体人。这一消息也引起巨大的媒体关注,更多的是正面报道。倘若在过去,知名主持人出柜的新闻很有可能会引起抗议,而不是喝彩。当然那是在上个时代,那时候我们还不会跟同事分享派对照片,也不会跟同事谈论社交网络上的芝麻小事。

在我们所处的这个时代,公司期待员工,甚至要求员工,做自己。隐私越来越成为一个闪烁的幻影,公事和私事的界限也正在瓦解。

在展示真实的自我和透露过多隐私之间,有一条很微妙的界线。这条界线就是你必须要控制信息。在我担任总统竞选发言人期间,我们遵守着这样一条准则:当发布有争议性的新闻时,需要能够控制发布信息的各种条件。

当库珀最终决定出柜时(在此之前他一直身置流言之中),他选择了这样的公布方式:在给美国新闻网站《每日野兽》(The Daily Beast)的专栏作家安德鲁·苏利文(Andrew Sullivan)的邮件中。在邮件中,他鼓励苏利文重印他的著作。在这种友好的平台上(苏利文也是同性恋),库珀确保了他出柜的消息能够被友好地接受。

同时,他也很有力地控制了发布时间:他目前被《60分钟》栏目派到国外出差,因此无法对此作出进一步的评论。等他本周末回国的时候,媒体的狂热度就消减下来了。此外,7月4日国庆假期是发布负面或者困难消息的黄金时间,因为这个时候很多美国人都会去度假。萨拉•佩林(Sarah Palin)就是在这天发布她卸任阿拉斯加州长的消息。

作为职场中人,如果你要发布一些类似的私人消息,例如,由于个人原因你没能完成任务,你想请产假,或者你要辞职为竞争对手工作,在这种情况下,你要向库珀学习,寻求最佳的信息发布环境和时机。

你要找到最好的时机,比如说,你刚刚完成一个重要的项目,或者你的老板比较沮丧的时候;还要找到最好的发布环境,比如,你可以亲自告诉你的同事,在员工会议即将结束的时候。当然你也可以先获得一个关键人物的支持(类似安德鲁•苏利文(Andrew Sullivan)式的人物),然后通过他把信息公布于众。

在职场上发布一些隐私绝非易事,但是,有时候你也会收到意外的收获,就像西尔维亚•安•休利特(Sylvia Ann Hewlett) 和凯伦•桑伯格(Karen Sumberg)在去年哈佛商业评论上写的那样,同性恋员工选择出柜,更易获得职场晋升,因为他们无需再担忧秘密泄露,因而更能集中精力工作。选择出柜,或许也会给库珀更多的自由,让他的事业和私人生活更加精彩。

现在越来越多的公司鼓励员工在职场中展示个性(例如, 美国鞋王美捷步公司(Zappos),明确地在政策上接受怪诞性格),因为在这个多元化的世界,只有这样,才能更好地与客户沟通(说西班牙语的人可能更容易接受带有拉丁文化色彩的信息),开拓新的视角(一个迷恋网游的员工可能更了解年轻人的文化),并且可以提高员工的士气和忠诚度(民意调查表明,良好的人际关系可以大大提高员工的工作效率,当然只有当员工真诚,不带面具,才有可能形成这种良性互动的人际关系)。

当然,很多人依然坚信保护隐私是员工最基本的一项权利。但是在这个后facebook时代,这个幻想已经基本破灭了。而且,就像我之前在哈佛商业评论上的博客中说的,这是一件好事:当一个人的公众形象和他的私生活的距离缩短时,他就不得不更加真实地面对自己和生活。

不管你是不是同性恋,每个人在职场上都会遇到一些复杂的涉及隐私的问题:是否要在facebook上把同事或者老板加为好友?如何展示你在社交网络上的形象?库珀的事例告诉我们,最好的选择是保持一种开放的姿态,缩短公共空间和私生活之间的距离。当然,你无需跟别人分享所有隐私,只需要分享一些最重要的事情,这个世界就会更美好。

在职场上,公司对员工的期望和公司文化都变化莫测。现在到了我们从各自的柜子里出来的时候了。(译者/李茂 编辑/徐明)

多里·克拉克(Dorie Clark)是咨询顾问,曾为Google、耶鲁大学、美国国家公园系统等服务。

原文请见:Come Out of the Closet at Work, Whether You're Gay or Not

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论