EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

大数据从科幻变成现实(2)

作者:埃文·奎恩 2012-11-08 17:44:30
大数据的新创公司

  大数据的新创公司

  现在已经有一些新创的大数据公司被风投所看好,Cloudera、MapR和HortonWorks是Hadoop 分布式文件系统管理与服务提供商。原来,只有比较强的软件开发、数据管理、服务与存储分析背景的专业人士可以免费下载Hadoop,这些技术的综合要求和协调性要求都非常高。现在,一些基于Hadoop的新创公司则将这些技术打包成了一个简单操作的平台。

  事实上,现在很多老牌的商业智能、数据分析公司都与Cloudera、或者MapT、或者HortonWorks有合作。IBM、戴尔和惠普作为系统提供商也同样有商业智能、业务分析类产品,所以可以与分布式系统的提供商形成合作关系为用户提供单一的大数据整体解决方案。

  我们认为,大数据领域的新创公司肯定不会止步于基于分布式系统提供的业务。大数据的新创公司未来会在两个方面有新的突破,一个是数据库,另外一个是分析的图像化。在数据库方面,很多基于开源项目的新型数据库会为大数据市场提供硬件支持,并提供相关的应用。比如DataStax就提供了一个商业化版本的非关系性的数据库。CouchBase则提供了另外一个商业版本的交互式软件记录系统。也有一些已经开发的很完善的数据库供应商,比如Versant、Objectivity和InterSystems,能为大数据提供图像化的分析。也有建立在开源技术基础上的自主研发产品,VoltDB就利用其内存价格低廉的优势,为大数据分析提供卓越的表现。

  在分析的图像化方面,我们看到一些新创公司提供端对端的分析方案,利用高精尖的图形化工具帮助数据分析师和企业用户找到重要的新观点、新视角,类似的公司有 Tableau Software、Datameet和Pentaho,虽然还在发展初期,但已在大数据分析的图像化方面崭露头角。这些公司提供新类型的服务,将大数据分析的技术整体简化、提供专业的知识,以帮助公司和行业利用大数据来实现公司的价值。

上一页 1 23下一页
相关阅读