EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

如何做好最坏打算?--外籍人士在华自管理指南

作者:托尼·诺托 2012-11-22 11:03:46
 在华流动资产如何处置?

  试想一下:意外来袭,你和你的家庭将会发生什么?

  在中国,生活节奏越来越快,人们要负担更多的责任和工作。在这样的忙碌中,你是否能顾及到关键事情,将很重要。一旦发生意外,你和你的家人将如何面对?在华的外国人,应对这一情形时将面临很多典型的问题——你的家人将不得不处理更为复杂的税收和法律体系。本文列举了值得采取的措施,可以确保家庭在发生意外时无后顾之忧。

  财务清单

  如果掌管家庭财务的人发生了意外,而其另一半对于家庭财务情况却知之甚少,这种局面将让人措手不及。最基本的应对措施是平时就准备一份金融账户的详尽目录,并时时更新。

  根据纽约州审计署的统计,自2000年来,纽约州持有超过4亿美元无人认领的保险金。美国财务部目前持有329亿美元的无主资产,包括银行账户以及其他资产。

  盘点金融财产时,你要确认列出了所有的金融账户。同时,这也是指定你的退休金和保险受益人的绝佳机会,并且可以通过一系列必要的措施和调整,确保财产能够被交给预期的受益人。

  人寿保险

  如果你的家人依赖你的收入来维持他们的生活需求,如果你一旦外出,你的积蓄又不足以照顾他们,那么你需要人寿保险。定期的人寿险是一个最为划算的选择。要知道,将保险与投资相结合听起来像是一个好主意,但这里通常包含了许多隐性的费用。

  美国的保险公司通常并不受理在华人士的保险业务。然而,诸如安而保投资管理咨询有限公司(Pacific Prime)和上海一鸣优信保险代理公司(Orix Insurance)的中国代理却提供外派人员的人寿保险。

上一页 1 23下一页
关键词:
相关阅读