EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

如何做好最坏打算?--外籍人士在华自管理指南(2)

作者:托尼·诺托 2012-11-22 11:03:46
在华不动产如何处置?

  不动产计划

  当由于丧失工作能力或死亡导致资产转移时,不动产计划可用来减少相关的税收和费用。遗嘱是在华人士遗产计划中不可或缺的组成部分。通常,遗嘱是一份具有法律效应的文件,你可以选择你的遗嘱执行者(资产管理人)并详细说明身后的遗产分配。

  如果没有有效的遗嘱,无遗嘱继承的法律条文就将决定谁来继承你的财产,以及每位受益人所得份额。如果你在中国拥有不动产而又尚未立下遗嘱,根据《中华人民共和国继承法》,除非继承人同意其他的分配方式,否则财产的继承人通常是你的配偶、子女和父母,而且他们将平分财产。


  如果你有小孩,你要指定一名监护人来照顾他们,以防出现更糟情况,比如,你或者你的配偶丧失了行为能力,甚至更糟的情况——死亡。若没有这样的授权,家庭成员争夺监护权的行为会进一步伤害孩子的心灵,而且决定权将被交予法官,由不得你决定。

  一些在美国和中国都有资产的美国人倾向于选择“双保险策略”:一份美国的遗嘱用来解决财产和监护权问题,一份第二“地区”的遗嘱分配他们在中国财产。诸如,威瑟斯全球(Withers Worldwide)、贝克麦肯齐(Baker McKenzie)和翰宇(Squire Sanders)这样的律师事务所都提供跨境的遗产规划服务。

  美国有州、联邦遗产税,但目前中国却没有遗产税一说。例如,2012年去世的美国人或者有绿卡的居民,美国联邦的房地产税规定,财产高于512万美元,最高税率不得超过35%。如果一个人通过不受限的夫妻豁免权,将所有的财产都留给了美国配偶,房地产税的征收将会推迟到获益方另择配偶时。然而,如果其在世的配偶不是美国人,不受限的房地产免税政策并不适用于他们。

  2013年,美国房地产免税计划恢复到100万美元的阈值,税率将回升至55%。这可能会造成非常严重的后果,房地产税会影响更多的人。外界期待国会议员们在那之前能够调整免税金额和税率,但只有2010年没有征收任何遗产税(纽约扬基棒球队老板乔治·斯泰因布里纳(George Steinbrenner)就是个好例子,据估计,他因为是在2010年去世,为自己的家庭节约了5亿美元的税赋)。传统的遗产规划方法也可用于减少或推迟房地产税,如赠送、资产的策略性分割和信托。

  美国保税制度(FBAR,现为Form 8938)也可能带来麻烦。如果你目前并不符合要求,则需要与税务专家深入探讨,以避免受益人承受债务。

上一页 1 23下一页
关键词:
相关阅读