EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

用影响力塑造组织文化

作者:罗恩·阿什肯纳斯 2013-01-10 10:00:10

  一个组织的文化,无法因自己喜好而凭空创造。企业文化并非一蹴而就,而是综合各种行为而成的整体结果。与其规定组织里可以这样、不能那样,不如发挥你的影响力,试试以下三步骤,让公司的文化在潜移默化中成形。

  1、期望明确。把你期望看到的组织文化,明确告诉大家。让员工意识到,这样的组织文化,需要大家如何表现才能形成?

  2、奖励符合你期望的表现。有成功的前例,大家更容易效法。找个需要改进的例子,说明你期望大家有怎样的表现,让你的团队比照办理。

  3、结合人事流程。有可以量化的行为评估标准,和明确的奖赏制度,员工大多会遵循。在招募新人、决定升迁的时候,用你认为员工该有的表现作为取舍的标准。

  ——摘编自罗恩·阿什肯纳斯(Ron Ashkenas)《影响而非控制企业文化》(You Can’t Dictate Culture--but You Can Influence It)一文

  相关文章阅读:

  跨文化管理

  柳传志:文化磨合是跨国并购最大风险

  企业文化变革如何落地生根——从现有成功文化要素着手

  将多文化团队变成无国界融合团队

关键词:
相关阅读