EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

大卫·芬雷布:你必须知道的大数据(5)

作者:大卫·芬雷布 2013-01-10 11:17:00 0

大数据的颠覆

大数据带来的颠覆,不仅是与以往相比可以获取和分析更多数据的能力,更重要的是获取和分析等量数据的价格也正在显著下降,而价格越低,销量就会越高。然而,隐含其中的讽刺关系正如所谓的“杰文斯悖论”(Jevons Paradox)。经济学家杰文斯通过观察工业革命得出该悖论,并以他的名字命名(杰文斯悖论的核心是,资源利用率的提高导致价格降低 , 最终会增加资源的使用量。——译者注)。科技进步使储存和分析数据的方式变得更有效率,公司将做更多的数据分析,因此并没有减少工作。简而言之,这就是大数据带来的颠覆。

从亚马逊到谷歌,从IBM到惠普和微软,大量的大型技术公司纷纷投身大数据,而基于大数据解决方案,更多初创型企业如雨后春笋般涌现,实现开放源和共享云。大公司致力于横向的大数据解决方案,与此同时,小公司则专注于为重要垂直业务提供应用程序。有些产品优化销售效率,还有些产品通过将不同渠道的营销业绩与实际的产品使用数据相关联,为未来营销活动提供建议。这些大数据应用(Big Data Applications,简称BDA)意味着小公司不必在内部开发或配备所有大数据技术;在很多情况下,它们可以利用基于云端的服务来满足数据分析需求。在技术之外,这些小企业还会开发一些产品,追踪记录与健康相关的指标并据此提出改善人们行为的建议。诸如此类的产品有望减少肥胖,提高生活质量,同时降低医疗成本。

上一页 1 23456下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论