EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

大卫·芬雷布:你必须知道的大数据(6)

作者:大卫·芬雷布 2013-01-10 11:17:00 0

大数据路线图

产业分析研究公司福雷斯特(Forrester)估计,企业数据的总量在以每年 94% 的增长率飙升。这样的高速增长之下,每个企业都需要一个大数据路线图。至少,企业应制订获取数据的战略,获取范围应从内部电脑系统的常规机器日志,到线上的用户交互记录。即使企业当时并不知道这些数据有什么用也要这样做,这些数据的用处随后或许会突然被发现。

数据所具有的价值远远高于你最初的期待,千万不要随便抛弃数据。企业还需要一个计划以应对数据的指数型增长。照片、即时信息以及电子邮件的数量非常庞大,由手机、GPS 及其他设备构成的“感应器”释放出的数据量甚至还要更大。

理想情况下,企业应该具备一种能够让数据分析贯穿于整个组织的视野,分析应该尽可能地接近实时。通过观察谷歌、亚马逊、Facebook和其他科技领袖企业,你可以看到大数据之下的种种可能。管理者需要做的就是在组织中融入大数据战略。

谷歌和亚马逊这样的企业,应用大数据进行决策已数年有余,它们在数据处理上已经获得了广泛的成功。而现在,你也可以拥有同样的能力。(译者/熊静如 编辑/徐明)

大卫·芬雷布是 《大数据图景》和《大数据潮流》作者。

上一页 1 23456下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论