EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

云营销:大数据时代的新营销革命(3)

作者:苏萌 2013-02-19 11:03:26
两个绝对优势

  两个绝对优势

  相比传统的营销,云营销在以下两个方面具有绝对优势:一是解决了用户偏好不完整的问题(前文已有介绍),二是解决了新用户和新产品的冷启动(Cold Start)问题。冷启动指的是在没有历史积累的信息时,无法挖掘用户偏好的问题。接着前面的网站例子,当一个新用户进入网站A时,我们对这个用户一无所知,很容易就会失去这个潜在客户。而云营销则会根据该用户在网站B和C的浏览轨迹或者购买行为,告诉网站A该用户可能喜欢什么样的商品。同样的,当网站A想推出一款新的运动装时,由于没有历史数据,不了解哪些客户可能会喜欢这个新产品,这时如果向云端发送一个请求,第三方平台就可以根据网站B和C的用户偏好,来告诉网站A这款新品该推向什么样的消费者。

  云营销不仅显著提高了信息量和信息利用效率,同时也通过云端的集中管理极大地降低了企业的营销运营和管理成本,降低新用户的获取成本,最小化顾客资本投资,同时增加潜在客户和整体利润。

上一页 1 234下一页
相关阅读