EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

最不投入的员工可能绩效最佳

作者:约翰.巴多尼 2013-05-13 18:56:39

  你公司里工作最投入的员工,有可能是绩效最差的人;而那些最不投入的员工当中,有些却可能是绩效最好的人才。

  这个结论来自一项由领导力IQ顾问公司(Leadership IQ)研究得出。该公司CEO马克.莫非(Mark Murphy)指出:“长期以来我们就怀疑,工作表现好的人,可能不像传统上人们所想的那么投入于工作。不过,看到研究中竟然有42%的情况,是工作表现好的人投入程度比不上表现差的人,还真令人觉得有点惊讶。”

  这项结论不仅与传统想法相反,也与其他许多研究的结论相矛盾。包括盖洛普(Gallup)在内的一些研究发现,员工投入工作程度高和公司获利情况较佳之间有关联性;公司获利情况指的是生产力与获利能力。

  所以我们该怎么做呢?莫非提供了两点建议。首先,领导人应该明确说出对绩效的期望,包括具体指出员工应有的行为;定义和说明什么是好的、极好的、差的工作表现,好让员工及经理人清楚地定义并区分出最佳实践,并教导其他人采取行动,然后让员工根据这些标准来负起责任。

  根据莫非的说法,这么做“可以让绩效良好的员工建立起信心,知道他们的主管了解何谓‘绩效良好的员工’,同时也让经理人负起责任,要真正区分出不同绩效的员工。”

  第二,莫非建议每个月定期举行会议(也许不超过二十分钟),询问经理人工作场合最近的状况,还有他们感觉受激励的程度。莫非指出:“如果CEO得知他们公司最好的顾客不开心,他必定会在几小时内上飞机,飞过去安抚顾客。如果我们真的相信人才是最重要的资产,难道不该多花点心思,让最好的员工可以对公司更投入吗?”

  资深经理人必须更清楚地跟部属沟通,要求每一层级的员工都对工作成果负责,并积极投注时间和资源让高绩效员工发挥才能。

  

关键词:
相关阅读