EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

可持续理念须融入企业长期战略

作者:周妮娜 2013-05-14 17:01:00

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”

这则典故所反映的现象,正在北京三里屯上演。在这块寸土寸金的核心商业地段,隔街相望的两家商业地产——三里屯VILLAGE和三里屯SOHO几乎在同一时期(2008-2009年间)交付使用,却在五年后形成了门庭若市VS.门可罗雀的景象,这种落差原因何在?

探究二者的阶段性成败,这其中固然有产品差异性的问题,但更深层次的原因是各自不同的管理和业务模式。

三里屯SOHO通过散式销售将物业分割成独立单元卖予业主,再由业主自行决定租户,开发商这样做可以很快实现资金回流、快速盈利,但产权长期分散带来了经营和协调难以掌控,造成三里屯SOHO的“空城”局面。

与此相反,三里屯VILLAGE则通过全面系统物业管理,进行统一招商、出租及运营管理,选择并聚集了一批与自己价值匹配的租户,这样就能把管理的主动权牢牢掌握在开发商自己手中,VILLAGE品牌和价值也能随时间推移逐步沉淀和巩固。

 

可以说,地产项目招商环节的成败,在一定程度上决定着商业地产项目的成败。买家与租户,其价值体现能否足够匹配地产项目整体价值和品牌形象,这不仅是招商环节的重要考虑因素,也是长期经营必须理顺的价值链条。

上述二者的对比,再次印证了商业可持续理念融入企业长期战略的重要性。作为具有重大社会责任的企业,商业地产开发商需要反思:

上一页 1 23下一页
相关阅读