EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

选择正确的战略

作者:默顿·T·汉森、尼亭·诺瑞拉、托马斯·铁尔尼 2013-05-28 10:17:00

竞争战略必须驱动知识管理战略。管理层必须明白顾客为什么购买公司的产品或服务,而不选择竞争对手。顾客希望公司提供的价值是什么?公司拥有的知识如何为顾客增加价值?如果公司对上述问题没有明确的答案,就不应该急着确定知识管理战略,因为那容易做出错误的决定。

如果对企业的竞争战略已经了然于胸,经理层需要进一步思考下面三个问题,以帮助自己选择主导的知识管理战略。尽管答案的含义似乎显而易见,但重要的是经理层必须明确地指出公司的竞争战略与如何利用知识支持竞争战略之间的关系。

1、你提供标准化产品还是定制产品?2、你的产品是成熟产品还是创新产品?3、你的员工靠显性知识还是隐性知识解决问题?

——摘编自默顿·T·汉森&尼亭·诺瑞拉&托马斯·铁尔尼《你的知识管理战略是什么?》

关键词:
相关阅读