EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

下一代领导力在哪里?(2)

作者:布雷特·沃尔什、杰夫·施瓦茨、王大威 2013-06-17 10:21:00 0

全球人力资源管理重大趋势

为了更好地理解人力资源管理的变化及其对全球商界 的影响,德勤对59个国家的1300多名人力资源和商业领袖做了调查。调查结果显示,目前全球出现了13项重大趋势。它们潜滋暗长,不仅推动了人力资本决策,还为企业应对未来转变提供了塑造的可能性。

这13项全球趋势在程度和成熟度方面有所差别——包括主导趋势(对未来一年有重大影响)、上升趋势(对未来1-3年有较大影响)和新兴趋势(对未来3-5年有较大影响)。

如今商业和人力资源领袖所面对的真正挑战是问自己:今天该做什么才能未雨绸缪,走在趋势之前?应如何使趋势为我所用?简而言之,应该作何改变,又该如何改变?一个目标是决定当前什么趋势在发挥着最为重要的作用,什么会在未来发挥重要的作用。或者,正如我们归类的那样,哪些是当今主导的趋势,哪些是上升趋势,在未来1-3年会有较大影响,哪些是新兴趋势,在未来3-5年会有较大影响。

调查结果显示,我们认定的13项趋势与当下的企业主管所思不谋而合。至少有三分之二的被调查人员认为所有趋势或者影响重大,或者现在及未来几年有影响。

在我们的研究中,出现了两类趋势。一类为“探索”,也就是推动商业领袖探索新的人力资本路径和方法的趋势。另一类为“执行”,这种趋势需要行政主管改变使用人才、人力资源和执行商业策略的方式。

上一页 1 2345下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论