EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

创新,绝非只限于新产品

作者:维贾伊·戈文达拉扬、贾廷·德赛 2013-11-15 11:22:00 0

真正创新的心态,绝对不是只限于新产品的创新。

某些组织长时间地专注在产品的创新上,以至于他们不能在其他任何领域进行创新。比如,过去二十年来,微软──全世界最擅长产品创新的企业之一──在2010年时,发布了Kin手机。结果,这一项新产品完全是个大灾难。但在新产品发表后的六个星期内,公司就解散了整个产品团队,而且公司财报显示,微软至少损失了两亿四千万美元。

在产品创新上表现如此杰出的企业,为什么会这么快就被判三振出局呢?在当前的经济条件下,即便是最佳的企业都有可能发生这样的失败。

大多数的组织都把注意力放在打造短期产品创新的能力上。可是,大部分的产品都没有太多能持之以恒的竞争优势,而且也未能创造任何利润;而那些赚钱的产品,通常很快就被竞争对手争相复制,抵销了任何长期的优势。最后的结果便是,企业在产品发展上投入了重大的投资,却未能获得相对应的投资报酬。

为了能持续增长,企业必须把产品创新跟商业模式、流程,以及服务创新,做出更佳的整合。

要想彻底转型,企业需要能够培育出有价值的想法,并将之付诸商业化的一套专门流程。达到最有意义的和持久的差异化最可靠的方法就是,需要一种双管齐下的心态:组织在短期结果上有所表现,而且逐年都能完成好业绩。

上一页 1 23下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论