EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

传统企业的网络化之路(2)

作者:陈花 2014-01-07 10:18:00 0

互联网企业电商为何成功?

与传统企业坎坷的电商之路相比,互联网企业如履平地,在不断创造着一个又一个奇迹。那么,互联网企业又是如何领军传统行业发展电商之路的呢?

宏观微观相结合的创新商业模式。互联网企业采用宏观创新与微观创新相结合的方式。宏观创新方面主要是对原有商业模式颠覆性的变革,创造一种新的商业模式,改变整个价值链的运行方式,以及对已有商业模式之间的相互融合、渗透等。微观创新方面主要是在已有商业模式基础上进行局部修订,提高商业运作的效率,如精准用户定位、创新用户体验、完善物流体系、改变交易方式等。

逐级递进的渠道建设推广方案。互联网企业首先会组建运营团队,完善组织架构,明晰岗位职责;通过阶段运营,了解在线消费者;完善产品和价格策略,并开展小规模促销活动;积累关键运营经验;形成运营流程及相关管理规范。当产品销售和客户访问规模达到一定程度时,再对系统功能进行升级,打造个性化支持服务。然后再通过热门综合电子商务网站、各类知名综合或垂直互联网分销联盟、导购网站、互联网搜索引擎、广告联盟等分阶段进行渠道推广。

多途径有针对的互动营销模式。互联网企业多采用网络等互动营销模式,即多以互联网为各种信息传播的载体,利用互动性强、传播广、信息量大的网络营销媒体,在企业与用户之间实现双向沟通,有针对性地向确定目标群投放信息,并运用网络快速反应的特点及时得到用户反馈,从而最终为企业量身打造最佳营销方案,帮助企业推销产品,塑造企业形象,建立企业品牌,提高品牌知名度。

以客户为中心的业务创新经营理念。利用网络化平台和互联网环境下独特的业务竞争优势,互联网企业与大量分散的客户建立联系,形成新型的客户关系网络和基于互联网的集聚市场。在此基础上,有效获取和运用客户行为相关知识,建立和维护一系列与客户之间的“一对一关系”。企业充分地考虑客户在产品和服务方面的个性化需求,让客户选择不同的支付方式和配送方式,通过网络平台让客户定制产品,甚至参与定制产品的设计过程。

上一页 1 23下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论