EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

重塑产品和服务的关系(2)

作者:詹姆斯·赫普曼 2014-02-24 10:13:00 0

智能、互联产品:全新的价值交付平台

当其中一些推动因素已经发挥某些作用的时候,智能互联产品的迅速崛起也大大加快了变革的步伐。目前,产品已经从纯粹的机械设备演变成完全集成的硬件和软件系统,随着越来越多的产品嵌入传感器,这将彻底改变机械与人、其它机械以及制造商的交互方式,使制造商及其用户受益。

例如,总部位于德国汉诺威的汽车行业供应商 Continental AG,采用雨水传感器和软件来制造挡风玻璃雨刷系统,以控制雨刷器扫除挡风玻璃的速度。与此同时,Continental 也令汽车制造商将传感器与车辆控制系统相连,该控制系统会在刚开始下雨时就告知汽车摇起乘客位窗户(这是使客户受益的智能技术)。

令制造商受益的类似技术是被称为“数字脐带”的持久电子连接技术,该技术与产品相连,将大量的产品性能及相关数据反馈给制造商。这种概念已被很好的应用于售后服务阶段。通过该项技术,制造商便能始终了解产品的状态。智能互联产品可帮助产品执行自我诊断并获取服务信息。制造商将熟知产品的使用方式、获悉如何以最佳方式维护产品,在产品的有效生命周期内提供价值。

现在我们发现,随着新的用户需求的出现,制造商在重塑其旧的业务模式。当用户购买产品时,他们不仅要确定产品坏掉时能够进行维修或更换,还希望制造商共担风险。签署的合同规定,他们将根据产品运行的小时数或完成的工作量支付费用,而不仅仅为产品本身提前支付费用。

接下来让我们了解一下Ingersoll-Rand Corp 旗下子公司空调系统制造商 Trane。空调是非常基本的产品,包含风扇、压缩机以及可控制空调的开关并连接到恒温器的板材。但 Trane 最新的空调系统还包含广泛的、连接到其智能服务中心的数字传感器系统。智能服务中心可以全天候监测楼宇,密切注视系统故障或故障警告标志。这就是一款智能互联产品。

借助专利分析和专业技能,Trane 将其商业模式彻底转变为向客户提供持续优化的操作服务。Trane 智能服务能够远程解决 30% 的中央空调问题,无需派遣服务车。大约 40% 的问题能够在30分钟或更少的时间内诊断出来,从而降低Trane及其客户的成本。

上一页 1 2345下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论