EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

重塑产品和服务的关系(4)

作者:詹姆斯·赫普曼 2014-02-24 10:13:00 0

部分制造商已经领先一步

部分富有远见的制造企业已经改变了他们的商业模式,支持销售捆绑服务,通过订购的方式进行,与产品捆绑在一起。大多数制造商可能会转变为混合模式,他们继续进行直接销售,但服务收入所占的比例将越来越高。最后,这些模式终将取代交易式产品销售的模式,从而影响到各个方面。

制造商需要在产品开发流程的早期考虑他们希望提供的服务。例如, John Deere WorkSight 技术将其装载机和铁铲连接到监控仪表板上,公司管理人员能够在任何时间(无论白天还是夜晚)查看整个矿车队所处的位置。诊断数据会以无线方式传输给技术人员,在司机意识到问题之前,该技术人员已经带着更换部件出现在工地。该案例表明精密产品(智能和互联产品)可为用户带来更多的价值。John Deere 正在从以产品为导向的制造商转变为以解决方案为导向的合作伙伴。

施耐德电气是全球最大的电器配电设备和工业控制制造商之一。2011 年,该公司推出了首个基于软件的服务系列产品 StruxureWare,帮助用户监控并管理包括数据中心和办公室在内的楼宇。如果公司采用综合方法管理楼宇,便能降低30%的能耗,同时减少资本支出和运营支出,并提升整体业务性能。施耐德将照明监控及运行、中央空调、IT 及安全性连接到一个系统中,此举大大提升了效率,例如,在炎热的夏季关闭电灯可降低空调负荷。

上一页 1 2345下一页
关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论