EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

“合同科研”唤醒创新者的双重角色(3)

作者:徐明 2014-07-17 17:12:00 1

如何与企业互动共赢?

“在弗劳恩霍夫的指导原则中,与企业并不存在竞争关系,而是服务与被服务者之间的合作关系,彼此之间的信任容易得到建立和巩固。而且,研究机构所有的需求都源于企业、研究成果也最终归于企业,这样就大大缩减了技术转移所消耗的时间,这种模式开发出来的技术成果,能够更为顺利、高效地实现转移。”韩小丁说。

为客户进行合同科研、开发及咨询,这是弗劳恩霍夫最主要的工作、服务方式。各个研究所会根据客户实际需求进行有针对性的研究,开发出量身定制的系统解决方案。目前,弗劳恩霍夫下属各研究所每年平均承担15000个委托研发项目。

相应的,企业等客户对弗劳恩霍夫的发展也至关重要。这不仅是因为客户是经费的主要来源,更在于客户对弗劳恩霍夫战略规划的影响。每个研究所在进行战略规划时,都必须清醒地认识到自己的核心能力是什么、所服务的对象今后有什么发展计划。为此,研究所会邀请主要客户的代表作为战略规划顾问,倾听他们的意见和建议,尽可能地贴近市场需求和技术趋势,降低研究过重中犯错误的几率。

通过这种技术供求、人才供求、管理共享的战略化合作,弗劳恩霍夫就能够与企业实现共荣双赢,双方的技术转移更为密切。

上一页 1 23456下一页
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论