EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

英语熟练度越高,国民经济越强大

作者:梅熙 2014-08-10 10:42:01 0

全球有数亿人在疯狂地学习英语。除了自我提升,借此增加收入也是重要原因之一。英语是国际通用的商务语言,对于出生在英语国家的人来说,说英语是理所当然的事儿。但对于官方语言并非英语的新兴经济体而言,比如中国、俄罗斯和巴西,良好的英语能力是至关重要的工具,人们有理由相信,良好的英语能力将有助于把握国内外各种新机遇。

为什么国际商业领袖们会对其他地区学习英语的人们感兴趣呢?

研究表明,一个国家的国民英语熟练度与其经济表现之间存在着直接联系,英语熟练度高的国家,其经济指标,如国民总收入(GNI)和国内生产总值(GDP),也会呈上升态势。最新的英孚英语熟练度指标报告显示(EF English Proficiency Index ,EF EPI)——全球最大的国家英语熟练度排名,在被调查60个国家和地区中,几乎每个国家和地区英语熟练度的提升都伴随着人均收入的提升。在个人层面上,全球的人力资源经理普遍反映,求职者的英语熟练度如果超过该国平均水平,则能够获得高于平均水平30%-50%的薪资待遇。

英语熟练度与国民经济相关度

英语熟练度和人均国民收入之间的相互作用是一个良性循环:英语熟练度的提高促进了收入的增加,反过来也给政府及个人提供了更多的资金,以投入到语言培训当中。从微观层面上来说,英语水平的改善使个人有机会申请到更好的工作职位,从而改善其生活水平。

这也解释了为什么北欧国家一直在英孚英语熟练度指标排名中名列前茅。瑞典在过去两年中均位列第一。由于国家经济规模不大并且主要依靠出口,北欧国家领导人深谙良好的英语熟练度对其持续在经济领域获得成功至关重要。

除了带来收入增加,良好的英语熟练度也能够改善人民的生活质量。我们发现英语熟练度和人类发展指数(Human Development Index,HDI。该指标是联合国开发计划署(UNDP)从1990年开始发布的、用以衡量各国社会经济发展程度的标准。——编者注)之间也存在着相互作用的关系。人类发展指数是教育、预期寿命、读写能力和生活水平的衡量标准。如下图所示,英语熟练度和人类发展指数的相互关系中有一条分界线。英语熟练度低和极低的国家,发展水平参差不齐。但是,英语熟练度中等或更高的国家,均在人类发展指数上达到了“人类发展水平高”的程度。

英语熟练度与人类发展指数相关度

对商业领袖而言,了解各国各地区在英语方面的投资和进展情况,能够帮助其有效洞悉一个国家和地区在全球市场中的融入度,并以此影响公司战略规划。这里罗列了一些你可能会考虑的问题:

·哪些国家正在积极地提高其英语熟练度,以试图吸引与我们类似的企业?

·英语熟练度低会在哪些方面阻碍新兴经济体的经济增长?

·我应该把哪些国家和地区作为国际招聘的目标范围?

·在全球业务扩展时,以英语为母语的员工在哪些国家和地区最适应?

相对于不了解市场的商业领袖,那些了解哪些国家正在努力改变其自身定位以更快融入全球市场的领袖们将会具有更大优势。你的公司必须知道全球英语学习正在发生怎样的转变,掌握英语不只是件奢侈的事——它是当今商业全球化的必要条件。(编辑/徐明)

梅熙(Christopher McCormick)是英孚教育集团学术事务高级副总裁、英孚研究部负责人。

原文详见:Countries with Better English Have Better Economies

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论