EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

迈克尔·波特中国行--哈评管理年会/产业中国年会

作者: 2014-08-15 10:25:00

迈克尔·波特

迈克尔·波特

迈克尔·波特(Michael E.Porter)企业竞争战略之父、现代竞争战略奠基人、国家及地区经济发展策略权威。作为最受推崇的商学大师之一,他是哈佛大学无可替代的镇校之宝,被称为世界管理思想界 “活着的传奇”。

2014年10月22日、23日,迈克尔·波特将莅临2014产业中国年会、《哈佛商业评论》中国年会2014,以他最新的研究理论为我们带来一场思想盛宴。

2014产业中国年会:产业大战略——互联网时代的产业发展新路

时间:10月22日

地点:北京·国贸大酒店

我们正站在新一轮工业革命的开端。在这样一个时代大变革的潮流中,需要大视野,大战略、大布局、大决策。华夏幸福基业股份有限公司携手《哈佛商业评论》中文版开启2014产业中国年会大幕。从国家、地区的产业布局思路、到各个产业的发展方向,进行高瞻远瞩的思考。

会议将于10月22日在北京国贸大酒店举行。我们诚邀企业竞争战略之父迈克尔·波特(Michael Porter)教授论道产业集群,探讨如何在新一轮全球商业竞技中抢占先机。同时,年会还将汇聚行业内权威专家、学者和企业家,对产业宏观趋势进行判断,并选择有代表性的几个产业进行深度探究,为互联网时代下的产业发展模式探索出新的思路和道路。

活动议程

9:00-11:00 产业中国大师论坛——主旨演讲 地区竞争力:产业集群的创新角色

产业升级在国家和地区经济发展中具有重要的作用。在全球化的今天,我们应如何为区域经济打造新兴产业集群,提升本土产业集群的竞争力?

主旨演讲:迈克尔·波特(Michael E. Porter ) 哈佛大学Bishop Lawrence教席校级教授。

11:00-12:30 主题论坛1 互联网时代下产业发展新模式

随着商业生态的巨变,过去那些适应工业化时代的产业发展模式正在失去吸引力,为了建构适应互联网时代的产业模式,从企业到地方政府,从中国到欧美,都在集中精力探索各种新的可能。

12:30-14:00 自助午餐

14:00-15:30 (并行)分论坛1:文创产业新趋势

随着技术的飞速发展,文化创意产业与互联网的界限已经愈加模糊。文化创意产业该如何发掘互联网带来的平台优势、数据优势、资本优势,成为产业内探索的焦点。

14:00-15:30 (并行)分论坛2:互联网时代的电商难题

在经历B2B、C2C、B2C、O2O等发展潮流后,电商将迎来哪些新的发展机遇?作为电商最为核心,也是最容易成为短板的物流仓储,又该如何发展?

16:00-17:30 产业中国领袖论坛——论坛主题:国际竞争中的领袖战略

在全球市场上,中国的大企业家们究竟是如何建立自己企业的比较优势,如何从更宏大的格局出发布局全球化战略的?这是本场产业中国领袖们的交锋命题。

16:00-17:30 (并行)闭门圆桌1:卫星导航产业化发展

16:00-17:30 (并行)闭门圆桌2:大数据时代的生物医学


《哈佛商业评论》中国年会·2014——动荡年代的基业长青

1023日   北京·国贸大酒店

一场开启未来商业变革的豪门盛宴

《哈佛商业评论》中国年会·2014旨在汇聚世界一流学术大师、商业领袖,搭建世界级管理对话平台。这不仅是为了让中国社会受益于世界一流的的理念,也是为了启发和鼓舞中国管理理论界、企业界发掘提炼产自中国本土,融合世界价值观的商业思想,使之能够指导中国企业在风大浪高、暗礁急流的商海中拥有持续的竞争优势,在瞬息万变的市场环境中保持基业长青。

一本引领管理学思潮的顶级杂志

《哈佛商业评论》创建于1922年,是哈佛商学院的标志性杂志。管理史上所有重要的理论和思想,100%都最先刊登于《哈佛商业评论》。发展92年后的今天,HBR在全世界有10种语言的11个授权版本。《哈佛商业评论》中文版2002年进入中国,在中国主流商界精英中有着广泛的影响力。2012年7月起,《哈佛商业评论》在中国大陆的版权合作伙伴转为财讯传媒(SEEC)。

五堂商业领袖必修公开课,与您共度影响企业命运的十小时。

公开课1:物联网时代的竞争力再造

过去20年来,信息技术开始重塑产品。过去由机械和电子配件组成的产品,现在进化成了由硬件、传感器、电子元件和软件构成的系统。通过互联网,智能产品以多种多样的方式相互连接。当今,小型化技术和计算机处理能力不断发展,互联效应以几何级数增长,这使得互联智能产品推动企业竞争方式发生新的转变。为此我们将深入解读互联智能产品革命,并探讨在互联化、智能化的世界中,企业在战略和运营方面需要作出的改变。

公开课2:数字化生存

在大数据、云计算、移动互联网等技术浪潮的冲击下,原有竞争模式被打破,新的商业模式不断涌现。如何率先变革,探索出数字化时代的生存之道?各行各业都在面临严峻的考验。

公开课3:决胜全球市场

自由主义的浪潮打破了贸易保护主义的壁垒,企业面临全球商业市场的激烈角逐。那些在国际竞争中获胜的佼佼者将自己打造成了世界级企业。

公开课4:中国式创新

作为世界瞩目的新兴经济体,中国急需突破性的创新。中国并不缺乏企业家和市场需求,而且基于中国政府的雄厚财力和强烈意愿,中国完全拥有创新的潜质。如何在复杂的现实中摸索出一条有中国特色的创新之路?西方的哪些经验值得中国学习和借鉴?

公开课5(FESCO特约专场)移动互联网时代的人才战略

随着互联网技术的兴起和以90后为代表的职场新生力量的加入,中国人力供求关系正在发生根本性变化:企业文化认同感降低、各层级人才流失严重,原有的人才管理模式难以为继。

现代管理大师彼得·德鲁克曾经告诫管理者:企业的资源包括很多,但真正的资源只有一项——人力资源。高绩效公司离不开卓越人才,在目前中国经济快速增长的现状下,企业间的人才争夺战将越演越烈。

年会报名:

VIP门票RMB 8,800元/人   普通门票RMB  3,800元/人

VIP参会权益:

·现场前排VIP嘉宾席就坐;

·获得参加VIP午宴资格;

·赠送 “2014产业中国年会”的听会资格;

·获得迈克尔·波特的管理学书籍 一本;

·获得一年期《哈佛商业评论》中文版杂志,价值RMB600元;

·获得《哈佛商业评论》中文版电子杂志一年期阅读权限,价值RMB158元。

普通门票参会权益:

·五星级酒店自助午餐

·赠送 “2014产业中国年会”的听会资格

·获得一年期《哈佛商业评论》中文版杂志,价值RMB600元;

·获得《哈佛商业评论》中文版电子杂志一年期阅读权限,价值RMB158元。

团体购票优惠更多哦~

报名咨询:曲先生 010-85657552 邮箱:haitingqu@caijing.com.cn

合作咨询:吴小姐 010-85657210 邮箱:chunmeiwu@caijing.com.cn

更多实时信息,请关注我们的官方微信:

QQ截图20141010170759

 

相关阅读