EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

安德鲁·温斯顿:重新定义你的业务环境

作者: 2014-09-17 10:47:19 0

《从绿到金》、《低碳崛起》作者安德鲁·温斯顿(Andrew Winsten)认为,粮食、饮用水等资源虽不会立即枯竭,但人们获取它们的难度和成本都大大提高。同时,一些地区的人口和财富增长迅猛,正处于需求增长期,特别是中国。这导致原材料价格飙升,例如棉花价格在最近两年内上升了3 倍,致使服装公司和零售商陷入两难:若将成本转嫁给消费者,会牺牲销量;而保持价格不变,则会损失利润。

企业如今需要应对很多全球性的挑战,比如由于人口结构转变引起的震荡,以及预防全球金融系统崩溃。在所有挑战中,威胁最大的是气候变化带来的极端天气和资源困局,已经严重影响到企业效益和全球经济。面对这些“超级挑战”,企业须从根本上调整战略战术。在这场全社会的战役中,政府、公共机构、私营单位以及公民都要动员起来、同心协力。其中,企业拥有财力、物力和创新能力,必须成为领军者。

安德鲁·温斯顿最新文章详见《哈佛商业评论》2014年4月刊《环保战略致胜未来》

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论