EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

别人家的办公室!

作者: 2014-10-27 16:23:44 0

在工作中,人与人的合作有其自然节律:进行原创性思考或处理信息时,我们需要独处或两人一组;然后集体讨论各人的思路,争取达成共识;接着再分头进行下一步。团队任务难度越高,参与其中的个体就越需要不时抽离,独自思考和调整。

为使团队协作达到最优,几十年来企业不断在寻求公共和私人工作空间的平衡。我们1980年的研究发现,美国85%的企业雇员需要能够不受干扰、集中精力的工作空间,52%的雇员认为他们缺少这样的空间。此后,被挡板隔开的格子间成为众多公司的主要景观。20世纪90年代末,时代风气变化,只有23%的员工需要更多私密空间,而50%的员工希望更便捷地和同事取得联系,40%的员工希望有更多人际互动。为此,很多企业的办公场所改为便于协作的开放空间,私人工作空间相应缩减。

然而,我们的最新研究发现,风尚正在回摆:员工重又迫切地需要私人空间。这不仅是为集中精力,更已成为紧张工作环境中的必需。

相关文章详见《“我们” 还是“我”?》   《让员工动起来》   《透明的陷阱》   《打造天堂办公室》

您的公司什么样?能确保工作效率吗?便于员工沟通吗?能保证个人隐私吗?……欢迎您与我们互动,将照片或视频发送给《哈佛商业评论》官方微博、微信。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论