EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

清华五道口金融EMBA14秋季班走进同学企业

——中科金财,企业哲学是成功关键

作者: 2014-11-24 20:35:00

近期,清华五道口金融EMBA 2014秋季班纳新开学,11月19日 “道口论道——走进同学企业”系列活动第一期顺势展开。

清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,前身是1981年成立的中国人民银行研究生部,也就是人们常说的“金融黄埔军校”。学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,遵循国际最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台。清华五道口金融EMBA项目以“培养金融领袖、引领金融实践”为目标,已招收四期共约400名学生,平均年龄45岁,绝大多数独立领导一家行业领军企业。本次开学的2014秋季班是金融EMBA项目招收的第四期学生,汇聚了来自各房地产、金融、互联网、制造业等各个行业的精英。

同期推出的“道口论道——走进同学企业”系列活动,旨在以生动的现实案例强化金融教学的实操性及针对性。

首期活动走进北京中科金财科技股份有限公司,中科金财是国内领先的智能银行及互联网金融综合服务商。该公司成立于2003年12月,于2012年2月28日在深交所上市,致力于智能银行整体解决方案、互联网金融综合服务、金融电子商务等业务发展,为客户提供包括管理咨询服务、业务流程再造、网点转型、多渠道整合、移动支付、金融机具制造、金融大数据、信息安全、金融电子商务运营外包等全业务链综合服务。

清华五道口金融学院2014秋季班学员参观中科金财智能银行平台

清华五道口金融EMBA 2014秋季班学生参观中科金财智能银行平台

分享会上,中科金财董事长朱烨东详解介绍了企业发展战略及操作流程。该公司坚持以智能银行及互联网金融综合服务为核心业务,各业务条线协同发展形成多元化发展格局。同时以“收敛、聚焦、整合、协同”为重点,专注于银行、政府、企业等行业客户的需求,以提高用户业务与管理水平为目标,全面打造出中科金财智能服务品牌。

中科金财董事长朱烨东分享企业管理理念

中科金财董事长朱烨东分享企业管理理念

针对中科金财发展过程中实行的“阿米巴”模式,学生们产生了浓厚的兴趣,并展开了积极讨论。中科金财董事长朱烨东特别强调了企业哲学的作用。他表示,公司核心竞争能力的打造,必须依靠独特的经营人才的培养能力、行业资源整合能力、专业化服务能力、组织协同能力。经过多年实践,中科金财已经摸索出自己一套行之有效的方法。

近年来,中科金财大力推行多层级事业部经营责任制,力求通过建立与市场直接联系的事业部独立核算制进行运营,培养具有经营意识的领导,让全体员工参与经营管理,从而实现“全员参与”的经营状态,进一步巩固和提高核心竞争能力。

活动激发了同学们热烈的探讨热情,学习气氛高涨。“道口论道——走进同学企业”系列活动还将推出 “小伙伴,大未来——合作 共赢 筷子们的梦想”等主题活动。同学们将共同开启一次激荡智慧的精彩旅途。

相关阅读