EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

【独家专访】特斯拉CEO埃隆·马斯克:我不喜欢营销

作者: 2015-04-01 21:03:00 1

埃隆·马斯克(Elon Musk)身上有很多标签:天才,技术狂人,科技企业家,霸道总裁……他的风头如今甚至超过了乔布斯、比尔盖茨等人,受到大家狂热追捧。

他少年成名,12岁就卖出了自己编程制作的首个视频游戏;他在32岁创办了电动车企业特斯拉,之后生产出第一辆由锂电池技术驱动,每次充电行驶320公里以上的电动跑车(Roadster);此外,他还着迷于太空探索技术,并在数次失败后,终于成功发射火箭到太空,成为世界上第一家掌握航天器发射回收技术的私人运营企业,其他掌握该技术的分别是美国、俄罗斯和中国。

他坚信科技能够改变世界。但盛名之下,人们对他也充满了好奇和质疑。比如特斯拉进驻中国后的种种问题:锂电池的充电设备供应不足,交货时间推迟,销量下降,高层变动等。全球知名汽车巨头也开始研发燃料电池技术并进行量产,这会成为特斯拉的威胁吗?他说要在火星度过退休后的生活,有没有具体的时间表?

这些问题在《哈佛商业评论》中文版和《财经》记者的联访视频中,通通为你解答。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论