EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

21世纪人才最有价值

作者: 2015-08-03 15:02:00 0

尊敬的各位领导、来宾,女士们,先生们,大家下午好,非常荣幸,也非常高兴,在今天这样一个时点和大家讨论人才经济的话题,本次论坛的一个副题叫“破解互联网时代的人才困局”,早在孔夫子和易经里都有关于人才的论述,所以人才并不是今天才出现的话题。但是跟公司和管理和经济发生联系时,我们发现人才命题是个非常漫长演变过程,我们都熟悉马克斯提出劳动力,今天有很多来自外企和中国知名企业人力资源总监和主管人力资源的副总裁,谈到人力资本的时候,我们都知道,人成为一种具有创造性的,能够为社会和组织包括个人创造财富的一种新的资源。那么实际上,今天我们也从《哈佛商业评论》的角度,有一位非常知名管理学的大师在上个世纪末提出一个词——知识工作者,也翻译知识工人,今天的人才,或者面向未来的人,更重要具有思想和知识,有创造能力,不仅仅对公司意味着成本,更意味着财富和价值的创造,这样一个思维在过去的十几年里,被很多专家学者、研究者和企业进一步的丰富完善和提升。

最新的思路,也是《哈佛商业评论》7-8月刊同题封面-HR大变身,从过去CEO来讲成本的消耗变成价值的创造。另外一个新的名词将出现,就是CHRO,我们核心讨论就是人力资源人力资本和人才,过去时代经历巨大的变化,在互联网时代带来新的机遇和挑战。对中国而言,无论制造业层面的劳动力短缺,还是中高端附加值更高的行业和产业人才短缺,都成为一个全面的挑战问题,今天的CEO,HR最头疼的是我是否能够用适当的条件,适当的价值,适当更多前景的发展,吸引到足够多优秀的人才,所以21世纪人才最贵,但是从管理的角度来讲,21世纪人才最有价值。

所以今天讨论的核心话题是,如何在面临企业组织变革和经济转变,以及产业变局之中,更好完整地理解人才对于企业家真实的含义。人才在经济和企业的变革当中,能够起到实质性的作用。另外从我们的组织管理的角度,如何打造更优秀的人才和精英团队,如何让我们人才的管理创造和激发变成企业可持续的行为。另外我们如何能够在未来人才的竞争当中,企业的层面,产业的层面和国家的层面,我们能够获得更多的压倒性的优势。中国是全世界人口最多的国家,我们能否成为全世界人才创造和人才的培养,以及人才的使用效率最高的国家?这对我们是一个巨大的挑战。具体我们行业和企业来讲,如何人才管理发掘当中,在我们未来获得更多成功的经验和更好的使用效率,也是接下来共同讨论的问题。

接下来特别请到来自于全球管理领域,尤其人才经济领域极有研究的拉姆·查兰先生,还有请到国内外知名的企业主管人力资源和人才方面高级管理者,以及数百位来自各方面人力资源领域的精英,一起讨论今天下午重要的话题。在这里特别的感谢本次论坛,我们的首席战略合作伙伴——FESCO,同时感谢我们战略合作伙伴VIPABC,以及中国人民大学商学院对本次活动大力支持。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论