EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

CEO关键职责发生变化时,人选也会发生变化

作者: 2015-08-03 16:45:09 0

提问1:刚才举的例子非常好,A和B候选人,后来选A候选人,想问两年之后A候选人会换掉吗?

拉姆·查兰:那么刚才提的问题非常好,CEO关键的职责发生变化的时候,人选会不会发生变化,他对中国情况不太了解,美国股东对CEO的选择非常大的发言权,如果企业CEO的职责,工作那几项发生巨大的变化,他们会有意识推动企业会更换CEO。现在CEO在任任期已经缩短到5.5,刚才谈到软件公司,为什么,是什么来触动这个公司做新的CEO的选荐,就是因为CEO的推动。现在有一家非常大的消费品公司也在CEO更换的过程当中,是谁推动了这件事,也是因为股东。那么回顾起来的话,大家都会认为这种更换CEO的决策是非常对。当我们对CEO能力要求发生变化的时候,这个人也要随之变化。所以在美国的话,很多上市公司,大家知道,资本市场和股东的力量是巨大的,如果发现明显这样的企业,即使企业不愿意变化,外部这样的压力也会推动企业进行CEO的更换。像这样的趋势,已经从美国发展到了日本,德国,瑞士也是一样,比如说澳大利亚也有这样的。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论