EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

盛磊:企业应建立挖掘人才的机制

作者: 2015-08-05 15:56:27 0

传统行业,传统典型创造生产,但是实际上在目前绝大部分,比较知名的服务行业不是传统行业,比如苏宁是典型的传统行业,我加多宝卖饮料的,如果典型的传统行业做不了这么大,或者品牌做不了这么大,所以传统行业和互联网行业这么来区分,如果都这么划分原则的话一定是有一些问题的,就这个话题是有一些自己的想法。第一个,选和拔有一定差异,“选”看能力和潜力,甚至都看,但是“拔”,晋升提名这块首先是业绩,对于我传统行业第一看结果,包括我的销售和阵容也是一样的。我这一块行业也有很多能力要求,但是典型第一,所谓的学习能力,所谓的协调沟通,第一个是执行,这个是不是说传统的典型的,传统行业跟高科技行业的差别。

所以我觉得固守在人力资源,固守在研究潜力,还是研究能力方面,这个问题,如果花太多精力,我觉得不如创造一种企业机制来挖掘有能力和有潜力的人,至于有能力还是有潜力,则需要用机制去衡量这个。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论