EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

王永东:人工智能同样需要高EQ

作者: 2015-10-23 14:33:42 0

我对所在行业的前景既激动又担心。我所在的行业最伟大的事情还没有出现,对我们是一个很大的机遇和挑战,非常高兴。另外一方面很担心,颠覆一定是从外面来的,我们思考在微软这样一个公司怎么有机会创新,甚至颠覆自己。我们非常希望在微软做出一些成绩。从微软来讲,我们有长期的技术积累,还要有很多的机遇,机遇跟技术积累结合起来,产生颠覆性的效果,才会有了不起的成就。

刚才凯文讲了广阔前景,就其中一个我自己比较有体会的讲一讲,就是人工智能这个领域。凯文举了一些例子,这些例子是非常了不起的,人工智能在各个领域的应用。最后有一个结论,就是给我们带来的变化,给未来一个行业带来的变化,某一个创新,比如互联网给我们带来了巨大的变化。我有一个不同的想法,就是EQ对于AI的重要性。凯文说到谷歌,你发了很多照片上去,它能够比较准确地判断出照片是什么,这是非常好的IQ。对于人来讲,我们仅仅看到这个照片是一辆车,是一个人,这是我的眼睛看到的。我们在这个方面做了不同的探索。在座的朋友如果用过微软小冰的话,你发一个照片,它的回答是不一样的,你发一张照片是一个小猫,它不会告诉你这是一只猫,它会说这个眼神很犀利。你发的照片是一个市场,它会说你买什么礼物。发一个风景优美的照片,它会说你出去玩不带我。遭遇天津大火的用户,发现场照片给小冰,小冰说:你家在天津哪儿。我想说的是,对于人工智能来说IQ是非常重要的,EQ也很重要,在这个方面真正能感受到人工智能,不仅有技术、有技能,而且有理解力、有情感。所以我们相信,这种情感化,是未来一个非常重要的方向。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论