EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

对人真诚可不是简单的“说话算数”

作者:Amy Jen Su,Muriel Maignan Wilkins 2016-07-06 14:21:00 0

真诚是什么,谁忠诚,你如何获得真诚?大多数人联想到的真诚是忠于自己,或“说话算数”。但是这么理解只是侧重于你对自己的感觉。真诚其实是一种相关行为,不是以自我为中心的行为。也就是说,真正的真诚不仅要让自己自在,也要和别人保持适当的关系。

就拿我们协助的一位客户Mark来说,他是一家私募股权投资公司的COO。我们首次会议举行一个小时后,他问我们对他的意见。这么快就问这个问题是要冒点风险的,不过就我们那时已观察到的,这是个非常重要的问题。我们的回答是:“显然,你很聪明、有事业心、热爱你的工作。对于我们的问题,你似乎总是有‘正确’的答案,但我们有一种感觉,那些不是你‘真正的’答案。我们的感觉是,你告诉我们的只是你以为我们想要的答案。我们很想知道,你的同事是否对你也有同样的感觉。”这个回答是正确的预感:Mark的360度评价在诚信和信任方面得分最低,而且再对他同事及上司的后续访谈中清楚地体现这一点。

Mark的同事不信任他,因为他们从来无法确定他是否心口如一。当你希望得到他人帮助时,其他人需要知道你的立场,他们不希望猜测你的想法,或是在过程中猝不及防。虽然没有迅速提高一个人真诚度的解决方案,但以下几个方法可能会对你有帮助:

拥有观点:拥有一个观点是保持真诚的关键。具有开放心态并愿意在这个观点上与别人交流,可突显你的领导力,并展示你的优势和灵活性。Mark阐述了他对公司问题、挑战与分歧的观点,变得能够更自在地说出他的心声。

定位:虽然采取立场很重要,但过度强调自己的立场是有害的。争取人们支持你的提议,但是对于你在做什么、你为何这样做、你如何做,都要透明化。Mark不在幕后运作主要的工作后,变得较能明快地在他的组织实施变革。

过去经历:身为核心领导者,你需要将过去经历和塑造今日的你的关键事件、信息和人联系起来。Mark在艰困、弱势的环境中长大,学会了谨言慎行。他进入名校时,得到的信息是“若要在这个系统内生存,你需要防范别人,不要捣乱。”虽然这个信息在当年可能对他很有帮助,但在他今日置身的企业领导界,已经不再有用。探索你的过去经历,往往会让值得重新审视的信息浮出水面,以便你能真实地表达真诚的自己。

正如罗伯特·高菲(Robert Goffee)和加雷斯·琼斯(Gareth Jones)在他们合著的书《为什么要听你的?》(Why Should Anyone Be Led By You?)中指出的:“为了吸引追随者,领导者必须能和许多人合作。诀窍是做到这点的同时,要忠于自己。”虽然很容易嗅出谁是真诚的、谁不是,但要认清自己是否真诚,不是那么简单。(houxiuqin/译 腾跃/编校)

Amy Jen Su,Muriel Maignan Wilkins 是小型专业主管教练及领导发展公司Paravis Partners的共同创始人兼管理合伙人。

原文请见:To Be Authentic, Look Beyond Yourself

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论