EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

汽车共享进入2.0时代,奇瑞新能源发布全球第一款开放车型共享平台

作者: 2016-07-18 13:55:42 0

2016年7月16日,北京——7月16日,在全球产业互联网大会上,奇瑞新能源联合北京创客空间共同发布全球第一款开放车型共享平台。该共享平台的对外开放,将会帮助成就造车创业者的梦想。由此,汽车产业的创新和产业组织方式,将步入一个全新的产业创新经济秩序。

双方此次选择开放奇瑞最新研发的S51电动车平台。根据规划,创业者可以以该平台为基础,进行创新使用情景下的创新功能模式的二次开发,并与奇瑞新能源汽车共享开发、设计、制造过程,最终联合奇瑞新能源进行验证和测试,在达到国家安全法规要求和批准后进行批量化定制产品的生产,从而大幅度降低造车成本。

S51车型平台基于全新的全铝车身,重量较传统车减重40%。它采用复杂断面设计、高强度铝镁合金挤压成型、3D空间精密弯曲、激光组合焊接等技术,突破了传统车身设计、制造技术。共享结构平台,可以设计、生产和制造“跨平台、跨模块”的差异化车身,以满足不同的整车外观造型和功能结构的需求。

任何怀抱造车梦想的公司,甚至个人,都可以基于该平台开发制造两厢车、三厢车、SUV、等多种类车型。其中,轴距范围在1800-2700mm之间;整车长度范围在2600-4400mm之间;整车宽度范围在1400-1800mm之间;最高车速可达到180km/h;安全等级可达C-NCAP五星。该平台具有全球领先的高效率、大范围、宽扭矩、变绕组技术的电驱动系统技术和产品;并开发了同一标准尺寸电池模组,和同一标准电子构架的电池管理系统。模组数量可以按客户需求灵活搭配,最大续航里程可达500公里。

此外,该平台还构架了标准的、可扩展的电子电控技术平台,满足Autosar和功能安全ISO26262国际标准要求,除满足传统车的功能配置外,还可实现云技术、ADAS、环境识别等先进的智能网联等技术。

对于此次合作,奇瑞新能源总经理高立新表示,“奇瑞开放小型纯电动汽车构架、专用技术平台,是在汽车产业进入2.0共享经济模式下,尝试迈出的重要一步。”双方的设想是,创业者在奇瑞新能源和北京创客空间共同创立的共享平台上进行申请,通过相应的评估筛选之后,就可以在奇瑞新能源小型纯电动汽车平台上,方便快捷地开发、生产、销售自己的汽车。

北京创客空间创始人、董事长王盛林则表示,“产业互联网的核心是企业价值观的互联网化,由此才能诞生真正的产业共享经济,从而拓展企业的边界,也让全球最聪明的人为你工作。我们非常高兴能够在这一点上同奇瑞新能源不谋而合。”全球第一款开放车型共享平台的诞生,标志着汽车共享已从“大众使用共享1.0时代”,跨越到“产业共享2.0时代。”

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论