EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

高立新:新能源汽车的门槛更高

作者: 2016-07-19 14:41:00 0

汽车什么时候忽然和互联网联系的如此紧密?实际上从新能源汽车开始,互联网一批企业纷纷进入汽车这个领域,因为在中国传统的汽车产业里面门槛相对高一点,新能源汽车似乎看起来门槛还是比较低的。比如在中国存在着大量的电动车,另外实际上电动车的发明比内燃机的发明还要早一点点,也是在领先。但是,这些年来因为内燃机技术,我们说的传统的门槛技术比较高,造成汽车产业给外面的感觉就是很高的壁垒。

实际上我也是从传统汽车转型到互联网汽车,转型到新能源汽车这个产业里面来的。我是1984年毕业以后,一直就是在汽车行业从事汽车产品开发设计和技术管理,到2014年进入大新能源汽车的产业里。在这几年的产业里面,我站在新能源的角度,回过头来看看传统的汽车,我感觉到新能源的汽车并不是想象的那么容易,尤其是纯电动汽车,实际上它的门槛应该要比传统的汽车要求更高,更严,这是讲的第一件事情。

第二件事情,我们现在站在互联网企业的角度看待传统的汽车,传统的汽车经过100多年的发展,到目前来说仍然是一个创新企业,特别在中国仍然是一个增长的行业,这样增长的行业也是不多见的。中国已经进入两千多万,三千多万产能的这么一个时代。传统企业仍然焕发着生命力,主要有几个方面的原因。

第一,汽车这个产业本身是自我学习的功能非常强,一百多年来不断的吸取外面的经验,自我进化,自我发展,它的经验非常强。比如我们在现在的生产企业制造过程中,我们看到的流水线、事业部、精益生产等等这些产业类型和革命性的变化都是从汽车产业发展过来的,所以汽车产业适应时代的能力比较强强。

第二,消化吸收的能力比较强。有什么新的知识,汽车行业第一个得到应用,从军用到民用,第一个桥梁有可能就是汽车的产业,所以它的技术的包容度是开发的。

第三、汽车产业也是一个成的产业,它是经过这么多人实实在在不懈的努力,建立了完整的知识和知识体系。

第四,汽车产业经过这么多年的发展,形成了完整的标准体系、法规体系。这样的标准体系和法规体系是面向着顾客、社会整个的安全性,这些方方面面的因素确保了我们传统的汽车企业在未来长期的、可持续的给客户提供服务,提供你的产品的质量保证。比如我们今天从我们厂生产出来任何一辆车,最简单的要求我们要求它的汽车零部件、备件至少在15年之后仍然可以提供这个备件,有这个能力,这就是站在互联网角度来看,传统的汽车虽然有它的巨大的惯性,巨大的一些存在的一些运行的规律,但是这些规律来说,从现在来讲仍然是符合市场和社会的要求。同时互联网产业也给汽车产业带来新的机遇,这就是我们对汽车产业的挑战。我希望在整个挑战的过程中,让我们汽车产业更健康的发展,上互联网产业跟汽车产业进行深度融合,促进汽车产业的转变。

高立新是奇瑞新能源总经理。

——本文摘自高立新在“全球产业互联网大会”上的演讲。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论