EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

汪丛青:未来AR和VR面临的三大挑战

作者: 2016-07-19 14:52:00 0

主要有3个领域阻碍AR和VR广泛的推广和应用。

第一,就是它的处理能力。实际上对于增强现实和虚拟现实他们如果真的要起飞,现在高质量的VR现在是和电线和盒子是连接的,而且电线和盒子又和其他的线是连接起来的。所以,这些都是需要连接的,他们处理的能力是需要足够的大,所以要有长期的电源供电,需要可能两到三年才能有这样一个移动的设备,能够处理高质量的、高速的、高频率的、高帧率的VR,这样能够让人们有一种全进入式的体验,不会有任何问题。现在的问题是,所有的移动VR设备,大概30到40分钟以后,你就觉得它的质量下降了。如果你打开电视,使用一下Vive,就能够有非常好的使用,而且不会有副作用,这是一个问题。

第二,我认为需要有更多的内容,更多吸引人的有魅力的应用。不管是一个短的内容,还是一个电影,或者是应用,或者是游戏,现在还没有一个所谓的杀手级的应用。我觉得在接下来6到12个月,肯定会有一个杀手级的非常受欢迎的VR的应用,这样能够促使人们购买VR的设备,这是另外一个可以进行创新的领域。

第三,我认为是如何更好的使用界面。现在的用户界面比之前已经好多了,控制设备实际上它的延迟已经非常少了,已经很快了。但是,使用手持的控制器仍然不是我们与世界互动最自然的方式,如果要全进入,沉浸式的进入到这样一个活动,需要有一个设备能够理解你所有的手势,而你不需要使用手。我们也推出了一个所谓的加速器基金,我们有大概120个参赛者,我们选中了四个与AR和X相关的。所以,我们看到创新方面有很多的机会,使用更自然的用户界面,让VR能够使用更容易,更移动,而且更有意思,这是非常有意思的一点。

汪丛青,HTC VR中国区总经理

——本文摘自胡德平在“全球产业互联网大会”上的演讲。

关键词:
VR AR
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论