EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

戴姆勒智Rainer Becker:致力于优化汽车使用者的体验

作者: 2016-07-19 16:17:00 0

工程师很喜欢谈产品,怎么提高产品,比如换一些发动机还是其他的部件。但是,真正的创新其实在于我们未来要怎么使用汽车,让我们去拥有车,去买车,还是说我们买了车之后24小时都可以使用它。我们要去维护车,不管我们用不用,其实它都是一个消费品。

之前有人跟我说,我要买辆车,我要每天都使用,但其实我可能一星期才用几次。所以,用户可以决定他要怎么使用车,要开多久。如果有一种车能够让他可以直接进去,什么时候想用就用,就最好了。所以我们一直在想如何优化汽车使用者的体验。

其实有的时候我们没有讨论一个城市有多少空间是可以用来停车的呢,有多少空间是可以用来开车的呢?所以,我们在想出这样一个产品可以随时使用车,但是不用随时拥有车,所以我们出了这样一个产品,你可以在任何时候,任何地方都可以租用车,所以这个车不是固定的在哪个车站,这些车在路上都是停放的,随便在路上看到这些车就可以打开手机上的应用程序,就可以启动这些车。所以,这种用起来是非常方便的。像一些道路上的停车场商业也会停一些方便使用的车。

——本文摘自Rainer  Becker在“全球产业互联网大会”上的演讲

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论