EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

老板电器王强:希望帮用户找到回家吃饭的理由和动力

作者: 2016-07-19 16:51:00 0

老板电器一直专注聚焦厨房里的电器研发和生产制造。厨房电器比较复杂,不仅仅牵扯到使用,牵扯到用户最关注的第一核心问题就是安全。在智能化的时代的时候,其实对安全是助推力,因为用户有了互联互通有各种传感跟互联网的基础,所以厨房电器安全可以通过传感方式让用户随时随地的监控。

另外一方面老板电器可能给所有的印象都是油烟机,确实我们从第一个在中国做油烟机的企业到中国最大的油烟机的企业,给用户心中形成一个印象——只要说老板等同于油烟机。我们今天讲用户需求升级,用户思维升级的时候,没有人因为爱油烟机而买油烟机的,我相信有人爱汽车而买汽车,因为有人爱手机而买手机,但是这个世界上没有人因为爱油烟机而买油烟机,这是我们一直清楚的事情。而且老板电器在杭州余杭区,余杭区最伟大发明就是黑陶,黑陶发明其实让人进化,因为黑陶的出现,所以人把食物烹饪由原来烤到烘焙慢慢变成炖煮的方式,除了食肉以后还可以喝汤,所以人才能够进化,人才能吸收养分,我们很早就把自己定位,我们做的事情不是排气,我们做的事情解决人烹饪产生的各种各样的问题,从烹饪的前端到后端,从前端买菜到后面的清理,这就是我们整个流程当中为用户创造价值的部分。我们不能讲我们是行业第一个发明做智能烹饪的企业,但是我们应该是行业第一个发布向社会销售产品的企业,我们这个过程当中我们希望通过智能家居出现让用户烹饪过程变得更有趣更简单。

因为我们每个人都很忙碌,天天社会催着让我们生活变得特别紧张,我相信没有多少人真的有心思想到底吃什么,我们早上醒来我们早餐在路边买了一个包子、或者买了一碗面、买了一碗粥,中午吃的都是工作餐,晚餐因为时间很紧张我们跟家人吃一顿饭,你回家做的就是拿起筷子吃,也许你今天应酬,可能在外面吃饭。

中国具有悠久的饮食文化,我们把菜谱跟电脑控制放在一起,电脑控制端控制火力和火候,我们用程序控制火候大小和时间。你确实非常忙碌,我们希望你每周抽出一顿二顿时间,给家里做一顿他们没有吃过的菜,这些菜你可以在我们菜谱找到这样的答案,通过智能菜谱烹饪出来,我想这些都是在超五星超七星饭店里无法获得的,这是我们在智能时代我们应该做的事情。

我们一直期望就是帮助用户找到回家吃饭的理由和动力,找到一家人坐在一起吃饭、能够聊天能够吃饭、能够一起做事情的理由和动力,而不是说我们把饮食文化全部放在外卖端,中国饮食全部放在餐馆端这不是我们想做的事情,我们作为一个电器企业回归我们的本原,我们本原希望解决烹饪产生的问题,买菜是烹饪问题,做菜是烹饪问题,最终处理厨房垃圾是烹饪问题,我们希望我们作为厨房电器企业把这些问题做好,同时除了服务于我们传统增量用户之外,我们还服务我们现在将近三千万的存量用户,这些存量用户除了在他们心中记得他们几年前买我们的电器,老板是很好的电器供应商之外,我们希望给他们提供更多的服务,我们是厨房烹饪很好的伙伴,或者我们是智能管家的角色,这是我们国家一直引导,希望产业升级,希望传统制造企业能够+起来,希望互联网+,这是我们做的转型升级的改变。

——本文摘自王强在“全球产业互联网大会”的演讲。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论